Лью масло Toyota Castle SM 10в30, при заливке поставил фильтр FRAM, затем через тыщу на пробу D&J, особой разницы не заметил, масленка так же горела что на холодную (2-3 сек) что на горячую.
Отзывы о масляном фильтре Fram
183 голоса
После смены масла проехал более 7000 км и потекло. Сначала грешил на редукционный клапан. Течи нет ни на ХХ, ни на оборотах (3-4 тыс.). Как прогреется — потекло. Думал, что из-под прокладки фильтра гонит.
Оказалось, что негерметичен сам МФ (черт попутал купить FRAM) в месте завальцовки.
Фрам оказался лучше по моим субъективным ощущениям.
«Ливны» и «Фрам» больше ни за что не поставлю — долго горит лампа давления масла при запуске. Хотя в ливнах написанно, что у них типа усиленный обратный клапан… а на деле такая бяка.
Первый раз попался негерметичный FRAM. Дунул в него — пошел воздух. С виду сделан безупречно. Пришлось взять Ливны, стоят вообще копейки, но вроде хорошие и герметичные.
Я ставлю всегда фрам масленый и воздушный масло кастрол 5W40 меняю все это дело через 6000, и все нормально и лампа гаснет мнгновенно и все супер
Ставлю второй раз FRAM — никаких проблем! Лампа гаснет мгновенно. Лью полусинь Castrol.
Все время (уже года 4) покупал маслянный фильтр Mann. Интересная с ними происходит ситуации. Купил и забыл. Тут пришел в магазин с очередной заменой масла купить фильтр, нету Маннов, думаю ну дайте что нибудь похожее. Дали Fram.
Поставил и интересная особенность, к сожалению не знаю плохо или нет, но стоит постоять двигателю заглушенным несколько минут как после заводки лампочка давления масла не гаснет пару секунд. Т.е. двигло работает, а лампочка давления масло горит.
Неприятно как то. хотя не знаю может быть это и нормально. На всякий случай выкинул этот Fram подальше и поставил Mann. Все вернулось на свои места, лампочка гаснет МНГНОВЕННО.
Когда приходит время менять фильтры просто заезжаю в маленький магазинчик FRAM и беру там все. Так они НИЧЕМ больше не занимаются — только фильтры и только FRAM — голова не болит.
Позволю заметить, что еще на стук гидрокомпенсаторов влияет масляный фильтр. Так вот при установке «корейского» VIC имеем стук, при замене на FRAM или оригинал проблемы со стуком исчезли.
Напишите свой отзыв о масляных фильтрах Fram