Машума — вполне отличные колодки. Была Ауди А6, колодки оригинал. Пылили, но отлично тормозила. На Ешке — колодки оригинал, пылят, тормоза супер. Покупал Феродо, обычные городкие колодки, пылят, торможение отличное.
Отзывы о тормозных колодках Ferodo
1090 голосов
Поменял передние колодки. После замены первые 20 км тормоза были не очень хорошие щас проехал 100 и кайфую тормозит как только до педали дотронешся.
У меня ст2, сток диски + ferodo 2500. Колодки мне показались значительно выносливей стоковых, уже год их стираю, все никак) Тормозят тоже лучше, но не на много) Диски тоже в норме по износу.
Феродо красные брал, пробег 30 тыс. км, все Ок, _иногда_ попискивают в конце торможения. Само торможение очень ровное и линейное. На уровне ощущений схватывают чуть менее резко, чем штатные.
Зеленые феродо катаю уже 33 тыщи. Поначалу пищали. Года 1.5 наверно как поставил… Сейчас тишина последние пол года… Родные тиир пищали очень сильно, потому сменил на 18 тыщах. Были как новые.
Феродо - темная лошадка, пробовал на тазпроме - очень мягкие, пилят шо пипец и не тормозили нифига.
Произвел небольшой ремонт. Пыльник рвется уже не первый раз, так что в этот раз решил взять самый дорогой из тех что были. Колодки поставил FERODO SL, думаю хорошее соотношение цена-качество.
На тормозных дисках тоже решил не экономить и взял ZIMMERMANN немецкого качества c покрытием против ржавчины. После установки торможение стало намного лучше и пропал скрежет, видимо прошлые колодки сточил на нет.
- FERODO тормозные колодки SL;
- ZIMMERMANN тормозной диск COAT Z 2;
- SWAG пыльник на шрус.
Поставил на свой ВАЗ колодки Ferodo. Даже со старыми дисками тормоза стали заметно эффективнее. Правда иногда попискивают. Приятный момент, что можно выбрать колодки под себя, есть пожестче, есть помягче, как говорится на любой вкус.
Ремонтом стараюсь заниматься сам, в частности заменой колодок. А вот какие колодки ставить - решил поинтересоваться в магазине. Мне сказали, что на ВАЗ берут Ferodo. Решил довериться и не пожалел. Машина стала тормозить уверенней, равномерно. Конечно радует отсутствие скрипов и гула, как было раньше.
Зеленые феродо у меня стояли и честно говоря они мне не понравились.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Ferodo