Белорусские ставил, тормозили хорошо, диск жрали как не в себя. Долговечные.
Отзывы о тормозных колодках FENOX
315 голосов
Когда менял задние колодки на Фабии, удалось сравнить ate и fenox. Так получилось, что я купил себе ате, а отдал fenox. Fenox оказались хуже.
Ставил на зад колодки в барабаны ниссан, не было больше ничего в наличии а ехать далеко. прошло 2 года, иногда поскриповали но не постоянно, особенно сильно когда здаешь назад и тормозишь это было подчти каждый раз.
Прошло примерно около 30 т.км решил заменить, снял барабаны сравнил с новыми кашияма, выработки процентов на 20% всего они как новые, но из за скрипа заменил, да...видно диску хорошо досталось заметный выступ стал.
Выкидывать не стал т.к.колодки еще могут походить если приспичит. Но рекомендовать бы их не стал, есть более лучшие по такой же цене.
Колодки ставил 45 тыс. назад фирмы Fenox, износ меньше половины, но стали невыносимо пищать в жару.
Сейчас стоят китайско-белорусские FENOX диски и колодки вкруг. На холодную тормозят отлично (зимой даже черезчур, только чуть прижал педаль и машина почти колом), но при нагреве быстро теряют эффективность. Проехал на них около 30 т. км — износа на дисках практически нет, задние колодки вот-вот на подходе, передние еще норм. Из косяков — не совпадает отверстие крепления диска к ступице двумя винтами. Ржавеют быстро. Колодки не скрипят, если правильно обслужены суппорты не пылят, но мне не хватает их летом при активном вождении.
Колодки fennox меня они устраивают, 30К ходят тормозят неплохо. пищат да.
Колодки, как колодки (иногда скрипели, но прошло).
Заказал колодки фенокс в уважаемом интернет магазине, пришли через шесть дней. Коробка, упаковка супер, а колодки сомнительного качества — накладка одной приклеена настолько криво - почти на толщину накладки.
Если честно, то колодки Fenox ни чем не лучше и не хуже других моделей по качеству, зато цена у них приемлемая. Многие автолюбители жалуются, что они скрепят и пищат. Конечно, среди них иногда попадаются колодки нехорошего качества, как по мне на сколько заплатишь на столько и получишь, хотя колодки плохого качества попадались мне крайне редко. На своем Мерседесе я менял уже два раза. Качественные колодки, как правило, не только дороже, но и дольше ходят, а если вы особо не заморачиваетесь по поводу того какие лучше выбрать, то берите средний ценовой сегмент, а то денег на дорогие колодки не напасешься.
Колодки данной фирмы использую уже более двух лет. Особых нареканий нет. Единственное замечание, что слышен скрип в первые 1000 км пробега. В общем приемлемый товар за приемлемую цену.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках FENOX