После покупки авто я сразу поменял масло в коробке на рекомендованное производителем Elf NFJ 75w80, и вот что я заметил, передачи ощутимо стали втыкаться ГРУБЕЕ и с большим усилием, особенно 1 и 2, начался небольшой вой и с каждым днем, как мне показалось, все сильней и сильней.
Отзывы о маслах МКПП ELF
80 голосов
У меня минералка в КПП и РК. А в мостах — полусинь. Все ELF. Пока 4 тыс., полет нормальный. ШНГ 2011.
По опыту могу сказать эльф полусинь отличное масло. Отездил на нем более 100 тыс.
Летом залил ELF TRANSELF EP 80W90. Не нравится, в мороз густое, плохо включаются передачи, пока не прогреется.
Неделю назад заменил в КПП масло, до этого было ТНК, залил ELF 80W90. Поездил неделю, понаблюдал. Совсем другое дело стало. На ТНК наблюдались все те прелести, с которыми многие знакомы: заедание включение 1 ск.; заедание выключения скоростей и пр.
С новым маслом все эти неприятности исчезли, за неделю езды ни разу не пришлось применять силу для включения скоростей или включать 1 скр. через 2-ую. Скорости стали переключаться гораздо мягче.
В коробку и задний мост ВАЗ 2106 я заливал ELF — как мне показалось масло достаточно неплохое, для данного автомобиля. По крайней мере, субъективно шума стало меньше.
Напишите свой отзыв о маслах МКПП ELF