Поменял ремень и ролики ГРМ: стоял CONTITECH CT508, Made in Mexico. Пробег 99000 км за 12 лет. Режим езды: спокойный, без зимней эксплуатации, в основном город. Состояние: хорошее, без надрывов. Ролики — как новые. Поставил такой же, ролики NSK.
Отзывы о ремнях ГРМ Contitech
449 голосов
Себе поставил Контитек — все метки в норме.
На рено ставил контитек, без вопросов 80 000 км после замены отбегал, думаю еще столько же отбегает.
Ремень CONTITECH. Пробег на нем около 5тыс км. Заметил, что на остывшем моторе ремень несколько ослаблен, чем на прогретом моторе. Перед этим стоял тоже CONTITECH, к пробегу в 40 тыс растянулся так, что начал драбатеть о защитный кожух, ремень подтянул и стало норм, вскоре и вовсе его поменял.
Ставил Контитех, рекомендовали менять через 60 тыщ. отлично отходил ремень, нареканий не было.
Не покупайте ремни Contitech откатал на нем 27000 км. и тут сюрприз. Повезло что на холостых оборотах.
Покупать лучше всё в одной коробке, ремень+ подшипники + насос выходит дешевле и не надо делать гоголь моголь, контитеч долго не ходит и выть начинает (ремень) скорей всего тоже много подделок.
Я бы посоветовал Contitech. На Dayco многие ездят тоже, но Контик лучше.
С ремнём ГРМ. На Stilo Сontitech оба ремешка стоят, тфу тфу не испортилось пока у них качество ещё.
Мне как-то сказал субарист-моторист, что поскольку ремень грм у них полкилометра, он должен быть строго выдержан в размерах, особенно по толщине. Одни из немногих производителей — «контик» выдерживает все параметры.
Я проверял, после гейтса поставил спецом контик — есть очень маленькая разница, на контике получше ехала (по крайней мере мне так показалось). 15 тык. назад менял комплект ГРМ, сейчас после ремонта головок, заменил нижнюю шестерню-ролик (возле помпы), начал шуметь, с.ка.
И вроде ж оригинал NTN, матьего…
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ Contitech