Когда был Гольф 2 заливал такое масло. Пробег на момент продажи составил около 214'000 км. Расход масла между заменами измерить не удалось, так как он был ничтожно мал.
Отзывы о моторных маслах Castrol
1459 голосов
Когда купил, было Castrol 10W60 синтетика, жрал 1 л на 3000 км, из-за чего и перешел.
Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
Масло я заливаю в мотор CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 и все Ок!
Лично мне полусинтетика Castrol 10W40 не понравилась. Не могу сказать какой именно был пробег на этом масле, но под клапанной крышкой было грязно. Распредвал после года на оригинальном масле — чистота.
Это лить я бы не стал даже за даром, видел несколько машин (моторов точнее) на Кастрюле... Я не враг себе.
Масло как масло. Года 4 как пользую.
Налет у кастрола мне всегда не нравился(
Сам не меняю один раз выбранного производителя «Кастрол». Если замена выпадает на зиму лью синтетику, на лето — п/с. Придёт время (поизносится движок) буду лить на лето минералку, но тоже «Кастрол».
Edge 0w40, кастрол дорого конечно, но стоит того) Я раз пробовал, заливал g-energy 5w40, так на нем расход бензина по трассе вырос на литру - полторы, двигатель чувствительно тяжелее на разгон стал. Теперь только кастрол)
Напишите свой отзыв о моторных маслах Castrol