Залил везде castrol, проблем не имею, 20 тыс полет норма.
Отзывы о маслах МКПП Castrol
371 голос
В мосту и раздатке Кастрол (наверное Универсал), там первые километры чувствуются тяжесть.
Звук есть, но намного тише (как торможение двигателем) разогнался до 30км/ч и отпустил педаль газа (сцепление не трогал) возможно это и не мкпп, а что-то трется между коробкой и диском сцепления, хотя тогда бы и на других передачах такое было… Масло заливали Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 2.5литра (по паспорту 2.35 нужно).
Мои эксперименты с кастроловским маслом в мкпп закончились тем что слил я его и залил эльф nfj. Моей коробке кастрол не понравился.
Начитавшись страшных отзывов о заводском масле в кпп весты, решил заменить и в своей. На замену взял по рекомендации Castrol Universal 75w90 gl4/5. По ощущениям — до замены была небольшая заминка с 1ой на 2ую передачу, пропавшая с новым маслом моментально.
Я после покупки сразу заменил масло на Castrol Syntrans Transaxle 75W90 и стало, по-моему, ещё больше шуметь. Может в старом масле какие присадки были, предпродажная «подготовка», всё же).
Я в приору, залил ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 ДЛЯ МКПП. Ездит и коробка выть меньше стала и переключаться мягче стало.
У меня сейчас кастрюль 75-90 синт, все отлично. Полусинь шелл хеликс 75-90 не ахти.
Раньше для пробы залил 1321 MANNOL через 31 тыс.км. (грязное было) поменял на Castrol Syntrans 75w90 154FA3. По ощущения передачи включаются мягче, да и от многих ремонтников слышал, что очень достойное масло и цена оправдана, особенно зимой хорошо — не густеет.
Castrol syntrans transaxle 75w90, и будет коробка служить долго и счастливо!
Напишите свой отзыв о маслах МКПП Castrol