Первое приятное впечатление, приятно держать в руке изделие, коробка хорошо оформлена, есть инструкция, корпус самих колодок и фрикционного материала в идеальном состоянии без сколов, аккуратно окрашен, маркировка хорошо читается. При умеренной езде колодки ведут себя отлично, нет неприятного скрипа и при несильном торможении они выполняют свою работу. Когда перегреваются возникает ощущение недостаточной работы гидроусилителя тормозов, при 500 градусах, примерно при 4-5 резких торможениях с 120 км/ч до20 км/ч, когда отчетливо слышен треск раскаленных колодок и диска, они плывут. После перегрева быстро востанавливаются и ведут себя как обычно. Износ тоже велик, после отработки 4-х комплектов колодок Bosch, выработка близка к пределу, износ самого фрикционного материала заметно по постоянному черному налету черной пыли на дисках колес, только помыл машину, а они сразу темнеют после первой же поездки. Срывов фрикционного материала с металлической основы не было замечено. За эти деньги можно найти колодки и получше.
Отзывы о тормозных колодках Bosch
456 голосов
Примерно 15000 км назад поставил новые тормозные диски brembo и колодки Bosch, направляющие и резинки направляющих не менял… В общем правый диск повело и колодки стираются не равномерно, хотя направляющие ходят нормально и поршня с пыльниками в хорошем состоянии… Сейчас думаю заменить направляющие, втулки, диски и колодки… Не знаю уже что и покупать… Вроде brembo не дешёвые, а проехали ни о чём…
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.
Задние Bosch 0 986 487 665 пробежали 70 тыс, сегодня приговорены к замене).
Хочу поделиться опытом использования колодок Bosh. Колодок хватило примерно на 8 000 км пробега. Считаю, что это мало( хотя конечно кто и как ездит). Очень сильно пылят, всё от них просто неимоверном налёте пыли.
Бош - хорошие но стерлись быстро за лето. Прям ощущалось как они в диски цеплялись.
Сейчас стоят у меня колодки Бош я не в восторге скрипят, до этого стояли дешевый китай так ни разу ни заскрипели…
Оригинал-оригинал (бош) быстро сдаются при интенсивной езде, тормозят посредственно, диски сделаны из пластилина. Не скрипели.
Стоят диски Zimmerman + Bosch колодки. ЭТО УЖОСН*Х! Колодки скрипят как на КАМАЗе! Но тормозят хорошо. Проехал уже 7.000 км. Следующие колодки и диски ATE.
Пылят капец как, диски за неделю после мойки загаживают.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Bosch
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.