Колодки Bosch. Передние колодки скрипят при торможении на скорости 5-10 км/ч, к качеству торможения претензий нет, но Bosch больше брать не буду, так как дворники тоже разочаровали.
Отзывы о тормозных колодках Bosch
456 голосов
По поводу колодок то тут склоняюсь к Bosh. Цена/Качество-соответствует одно одному.
После замены колодок появился стук при нажатии на тормоз. Стучат задние колодки по шплинтам. Пружинка и шплинты новые, колодки bosch. Стучит только после движения задним ходом.
Неделю назад поставил передние тормозные колодки Bosch, и очень расстроен потому что свистят…
Тормозные колодки взял bosch передние, т.к уже до этого стояли и понравились мне.
Помню когда 2zz тормоза поставил, бош (колодки+диски, были новые), пока пластины не поставил поскрипывали иногда.
Колодки Бош (передние уже задрали скрипом).
Бош всегда скрипели, правда у меня только наверно.
Проехал 3 тысяч на них. Скрипят. Причём скрип усилился. Так что посоветовать не могу.
Скрип при нажатии на педаль тормоза был побежден заменой новых колодок Бош на старые Hi-Q. Бесплатно и сердито. Теперь есть запасные скрипящие колодки.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Bosch
Что мы знаем о тормозных колодках Bosch
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Германия. Официальный сайт находится по адресу: http://www.bosch.ru.
В апреле 2022 на PartReview сложилось неоднозначное мнение о тормозных колодках Bosch.
Оценка PR - 64 из 100, базируется на основе 141 отзыва и 456 голосов. 81 отзыв имеют положительную оценку, 22 - нейтральную, и 38 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 3.6 (из 5). Голоса распределились так: 296 - за, 160 - против.
В рейтинге лучших производителей тормозных колодок запчасть занимает 30 позицию, уступая таким производителям как Road House и ТИИР , но опережая тормозные колодки G-brake и BLITZ.
Пользователи также составили мнение о качествах тормозных колодок Bosch:
- Скрип - склонность производить скрип и другие подобные звуки - оценивается неоднозначно. 3.3 балла из 5.
- Пыль - свойство тормозных колодок производить пыль - оценивается неоднозначно. 3.1 балла из 5.
- Чистый диск - свойство тормозных колодок оставлять следы на тормозном диске - оценивается неоднозначно. 3.2 балла из 5.
Тормозные колодки Bosch в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили тормозные колодки Bosch на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- Bosch на первом месте в авторейтинге тормозных колодок для: Volkswagen Caddy, Toyota Avensis, Renault Clio .
- Bosch на втором месте в авторейтинге тормозных колодок для: Audi A6, Renault Logan, Hyundai Sonata, Audi 100 .
- Bosch на третьем месте в авторейтинге тормозных колодок для: Audi A4, Chevrolet Cruze, Ford C-MAX, Kia Cerato, Mazda 323 .
Тормозные колодки Bosch в сравнении
На PartReview доступны 95 сравнений тормозных колодок Bosch c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи тормозные колодки лучше: Bosch или HAGEN, Bosch или Hola, Bosch или JFBK, Bosch или maFF, Bosch или JNBK .