В общем резиной доволен, не шумная, мягкая, крепкая… недостаток только один — хватит тыс на 30… судя по протектору… хотя… за такие деньги)…
Шины для Volvo XC90
Резина uniroyal rain sport 3 275/45/20. Впечатления после 18 хорошие, меньше раскачки, довольно мягко и самое главное красиво на мой взгляд.
Купил Tunga Nordway в размере 235/75/R15, после сафарей в машине неприлично тихо, даже на скорости за 90 км/час. Уже сейчас понятно, что выросла динамика и упал расход топлива (еще бы, сафари то тяжеленные!!!).
Прошел чуть меньше 300 км, управляемость на льду по трассе, по снежной целине (не более 10 см, больше пока не нападало) и по укатанному снегу устраивает. Катаюсь постоянно на полном приводе, коробка в зимнем режиме (автомат трогается со второй).
Отбалансировались в среднем по 40-60 грамм на колесо.
Про шины kormoran. Kormoran 235/60 R18 summer SUV. Если у вас старенький 2,5 на котором преимущественно ездит жена, да и вы не особо гонщик, тогда эти шины — дня вас! Мягкие и тихие как не знаю что. Подвеска не гремит теперь. Но: резкие движения рулём теперь в прошлом. Ну и хорошо! Ура!
Прикупили сегодня не запланировано новую резину. Грузиков не много. Резина мягкая и тихая. Посмотрим на сколько хватит… Старая нокиа нордман sx проехала 5 лет и с вычетом зимы около 80-85тыс.км.
Goodyear Efficient Grip SUV 235/65 R17 108V? проехал 62 000 км пошли мелкие трещин. Резина комфортная и очень тихая. Управление в любую погоду супер. Взял неделю назад Michelin Pilot Sport 4 SUV XL 235/65 R17 108V made in France.
Все что пишут в отзывых про управление, аквапланирование все правда, идет как по рельсам, держак отменный, но после Goodyear очень напрягает шум, да он не сильный но когда ездишь в тишине и появляется небольшой шум это бесит.
И чем ниже температура тем шум больше, после +15-20 на улице шум становится тише но при температуре от +5 до +10 сильно напрягает.
Прикупил тут Kormoran SUV Stud, давно хотел потестить данные тапки. Шипов меньше чем у конкурентов (то как плюс - меньше шума, так минус - хуже зацеп), протектор вроде норм. Вообще я фанат зимних Гудиера и Нокии.
6-й сезон буду катать на GT Radial. Потерял около 10% шипов. Протектор как новый. Да шумная. Гребет норм. Тормозит норм. Где на хакке 7 скользил как на лыжах на гт можно даже рулить и притормаживать.
Я сезон на XC90 в 19 радиусе откатал на Каме в виде их поделки Viatti Bosco, лето норм. продержалась.
Напишите свой отзыв о шинах