Сделали опрессовку системы охлаждения. Оказалось, что течет радиатор на стыке пластика и металла. Поставили NISSENS 65613A. В общем уровень жидкости пока не меняется:)
Отзывы о запчастях для Volvo
Фильтра на вид достойного качества. Патрон очень поднял своё качество и производство по всему миру. Я на Вольво заказываю фильтра, если патрон, то почти всегда Бельгийское производство.
Старый Termal отжил свое. Прослужил 2,5 года. Основное к нему замечание — он в 2 раза тоньше оригинального, а значит у него и хуже охлаждающая способность. Пробовал аналог поставить от proparts — так трубка с ними не входит в радиатор.
Решил снять регулятор, вынул, а на нем одна щетка… Вторую из корпуса жостал пинцетом… Деталь фирмы HUCO, ставил предыдущий владелец в январе, пробежала она 9 тысяч примерно… Поищу в гараже бош, либо куплю хитачи. Но не хуко.
Артикул — Luzar LRCFDFS03392. Качество фирмы Лузар отменное! Сам себе ставил такие радиаторы на 2 машины, никаких вопросов !
Месяц назад сделал антидождь на хс60. Остался очень доволен. Стеклоочиститель работает в три раза реже. Решил повторить на Санте и опять очень рад. Рекомендую…
У нас Dr. Marcus очень много продают, в любом супермаркете есть. Сама жидкость очень приятно пахнет. Лично мне нравится запах цитрусовых. Есть у Dr. Marcus и морские ароматы.
Заменил мотор отопителя на Luzar LFH1093, т.к. родной с самой покупки издавал неприятные звуки, как будто крыльчатка за что-то задевает (кр-р-р…). Теперь в салоне тишина.
Задолбала течь из под крышки клапанов и болтов, прикупил герметик elring 461.680 afd2018, димексид. Затягивал с помощью динамометрического ключа моментом 17 ном, после высыхания — завели течей нет.
Результом доволен.
Для замены приобретён радиатор Behr-Hella 8FH 351 311-391 и два уплотнительных колечка 8693268. По итогам работы стало теплее, но не прямо жара - жара даже в минус 30, а просто как в обычной машине.