Я поставил зиму на аудевых дисках, чуть задевают за подкрылки при развороте.
Отзывы о запчастях для Volkswagen Sharan
Позавчера промыл систему Wynn*s-ом. Ничего криминального, фильтрики на шлангах еще с прошлого года были, тож промывал. Так ничего не почернело даже. По показаниям в 13 группе изменений никаких, тактильные ощущения, — х.з… едет как и ехала.
Но ядреная хрень все-таки этот состав, как надышишься горячими парами заглядывая в банку, так понимаешь, что химия сильная!
На хадо непосредственно на упаковке написано русским по белому, что присадка не пригодна для некоторых VAG, так как она просто не растворяется в ваговской жидкости, что собственно у меня и произошло. Этот гель так и лежал куском. ГУР в итоге поменял — звук очень утомил.
Я год назад поставил помпу SKF. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Я ожидал, что будет работать совсем бесшумно. По-видимому, качество SKF заметно упало.
На шаране шаровые живут наверное чуть ли не всю жизнь использования авто, это применительно если они оригинальные, поэтому если авто для себя и на нем ездить долго и счастливо, то я бы ставил шаровые оригинал.
Мой текстар чуть больше половины сточен, ставил я его примерно 70 000 км назад.
Стояла HEPU, люфт не критичный, скрипов нет.
Родная отходила 210 ткм и 10 лет, далее замена крышки на HEPU — 1 год 15 ткм — потекла, опять замена крышки на FEBI — 5 мес — большой люфт, но не текла, замена на HEPU в сборе — 2 года, 25 ткм — очень большой люфт, но не текла. Купил оригинал, поставил на старый родной корпус — пока 20 ткм, без нареканий.
В МКПП шарана льется нифига не трансмиссионка для механики, а масло для автоматических трансмиссий. У меня сейчас залит Castrol TAF-X 75W-90, претензий к нему нет, прошел много.
ГУ у меня Alpine CDA-9833R аж 2003 года выпуска, зато с процессором позволяющим построить полноценный 2-х компонентный фронт через поканальное усиление + саб. Внутри активные фильтра (срез по частотам как снизу, так и сверху плюс выбор порядка подрезания с 1-го по 4-ый (6/12/18/24 дб/окт.)).