Себе ставил swag… уже полгода ездит, полет норм))
Подушки двигателя для Volkswagen Passat
У меня мотор, 2Е, в августе 2014 г. поменял потекшую гидроопору на HANS PRIES 103.833.755 ( оригинал VAG 535.199.262 ), конечно китай, но пятерка на окончании номера, типа качество оригинала (если в конце шестерка, галимый китай ).
Пробег с момента установки: 36200 км. Единственное замечание по опоре, надо калибровать три резьбовых отверстия, болты закручивались ну очень туго, торопился, опора была уже прикручена к подрамнику, да и соответствующего метчика не было.
Заказал обе опоры Кортеко. После сборки завел мотор, предвкушая кайф от нетряски кузова. Каково же было мое удивление, кузов трясется как-будто я и не менял подушки.
На новых вибрация будто в КАМАЗе сидишь, но были и плюсы: при пуске и остановке двигателе, в салоне не малейшего покачивания, как это имеет место на старых подушках. Ну да и фиг с ним, зато в целом вибрация на оригинальных старых в десятки раз меньше, чем на тех что я приобрёл.
А приобрёл я: левая Corteco, правая, более дорогая подушка, её уже брал по Лемфёрдеру.
У меня уже года три как установлена VAICO V101129. Доволен как слон.
Поставил VAICO и теперь доволен как слон, это относилось к передней подушке.
Я заднюю ставил Optimal, год почти уже без проблем, остальные родные еще, swag по качеству запчастей когда как, febi оптимальный вариант, Lempforder и Corteco еще лучше.
Заменить оказалось не так просто. Пришлось откручивать масляный фильтр. Результат, конечно, ошутимый. Клевки пропали, вибрации в пробке на D можно считать несущественными (для дизеля).
Все три опоры разные: swag, lemf., febi. Пока без нареканий.
Поменял на днях опору брал фирмы SASIK. После установки машина совсем стала другая.
Напишите свой отзыв о подушках двигателя