Стоял триалли, кончился через 2 года, щас купил trw, уже с завода немного есть люфт и заедание.
Ролики натяжителя ремня ГРМ для ВАЗ (Lada) Priora
Преследует беда с роликами не проходит и 10000 км и начинают шуметь и издавать другие не пристойные звуки. Но сегодня просто меня убило поставил новый ролик поехал и слышу что он за гудел.
Защелкал родной ролик кондера — на горячую при открытом капоте слышно щелчки. Купил ролик Trialli — знаю Китай, но с виду качественно — вернул в магаз через 5 дней. Заказал и поставил Gates — 7 дней, вернул.
Купил в магазе VBF хрен его знает подделка или нет, шарики не щелкают, но шелест стоит спустя 2 дня.
На выходных заменил ролики ГРМ, т.к. появился шум со стороны ГРМ. После проверки, выяснилось, что шумят подшипники роликов. Сняли с отцом ремень, проверили подшипники. Оба подшипника имели люфт, и были сухие. Опорный даже немного подклинивал.
Поехали за новыми, но найти нормальные ролики оказалось проблематично. Все, что смотрели, были сомнительного происхождения, и доверия не внушали, да и продавались вместе с ремнем (Gates). Мой же ремень был в отличном состоянии, поэтому переплачивать за него я не собирался.
После того, как объездили 5 магазинов, нашли ролики отдельно от ремня Trialli. Это их оригинальный номер (21216-1006135, 21216-1006238). После установки шум пропал. Ролик натяжения ремня комплект, опорный/натяжной Trialli Linea Qualita.
Ставил на зубилу натяжной ролик ГРМ Триалли (знаю, что Китай, но выбора не было, а надо было срочно) — по качеству на первый взгляд неплохо был выполнен, каких-то претензий по внешнему виду и вращению не было. Правда по ресурсу хз — продал машину через 2ткм после замены.
Кто ставил ина — все довольны. У них подшипник опорный двухрядный.
Ученый горьким опытом, после ремонта «башки» из за клина ролика, решил от греха подальше между заменами ремня промежуточно менять ролики. Последний «приезд» был на 97 тыс. Прошло 35. Пора!)
Стоит заметить, что демонтированные ролики Gates оказались в очень достойном состоянии. Сейчас ставили Andykar.
У меня приора с ГУР поэтому я замучался менять натяжной ролик ремня генератора! Покупал и ладовские и триалли и Гейтс толку ноль! Ходят не очень! Начинают шуршать сильно почти с самого начала! Нашел ролик фирмы патрон!
Заявлено в описании что подшипник фирмы нск! Поставил его, пока норм! Удивило что сама поверхность поликлиновая стальная!
Напишите свой отзыв о роликах натяжителя ремня ГРМ