Поставил недавно Ferodo Premium (красные), через неделю начали скрипеть на горячую.
Тормозные колодки для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Ставил колодки LPR и FriCo, о них могу сказать, что это откровенное гавуно, они и не тормозят и не стираются.
Зеленые феродо у меня стояли и честно говоря они мне не понравились.
ebc green stuff унылое г@$но за свои деньги я езжу и не доволен ибо
- стоят космос
- летом на хорошей резине и теплом сухом асфальте перегреваются после 10 мин отжига (в городском режиме)
- пыли от них на моих белых дисках оседает просто немерено, пришлось купить проф химию, тк мою тачку сам (ATAS Farlega, кстати советую)
- скрипят в пробках, зае*ли
- стираются быстро (1 сезон не докатал, около 15 тыс км, стерты на 3/4)
Своих денег не стоят.
Колодки покупались TRW. А еще они скрипят по влажную погоду, причем с новья.
Сам на своей езжу на ате. На работе именно Finwhale стоит и не на одной машине. Проблем нет. По тормозам, на ате какбы сказать более плавное торможение, Finwhale более жесткое труднее поймать грань блокировки.
Сказать что Finwhale колодки г@$но, да нет, нормальные колодки.
Всё время тормозил с колодками NIPPON. 3 года они у меня стояли на #четыркаседан и было всё хорошо.
Купил «Сапфир» поменял колодки и тут началось. Когда колодки нагреваются и начинают остывать, при слабом торможении появился скрип, свист и писк точно такой же как и на УАЗике. Колодки (тухлой рыбой пахнут).
Поменял передние и задние тормозные колодки, взял ADR. Пока притираю, торможу не сильно, не скрипят, тормозят хорошо. Передние колодки стояли раньше Trialli, тоже нормальные.
Поставил трв + колодки трв котесо от фиат. Работали отлично.
Колодки Дафми+. Ездил на них на 15 и гранте. Отлично себя показали.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках