Сам езжу на НЖК и норм всё, брал их и буду брать дальше (хотя раз взял финвал и на них двигатель работал ровнее).
Свечи зажигания для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
ИСПОЛЬЗУЮ СВЕЧИ ФИРМЫ Finwhale. На класике несколько лет проблем не было с ними. Теперь когда пересел на десятку на этих свечах. Откатал на них 25тык все ровно!!!
Вместо NGK поставил Denso. Вроде чуток лучше стало, но все равно проблема полностью не ушла.
Появился эффект троения после замены родных свечей на NGK №11. Поменяли обратно: лучше но всеравно. Причем начал гореть чек: мигает то 12, то 14 раз.
Решил больше не тратиться на диагностику — поменял 4 катушки зажигания (поставил БОШ) и 4 свечи (БОШ) — теперь не нарадуюсь. Причем проблема была плавающей… на холодную все ок было, на горячую то проявлялась то нет.
Autolite-64 - движок работает гораздо ровнее и тише - рассход анологичный.
Свечи бриск стоят ), смесь сгорает нормально, на глушаке нагара нет, тока ржавчина рыжая)
ВERU ULTRA-X UX 79 Франция, четырёхэлектродные. Лучших свечей я ещё не знаю — какой бенз — им пофиг, пуск — что зимой, что летом отличный, мотор тише начинает работать, динамика лучше, расход меньше.
На первом комплекте откатал 80тыс. — ещё рабочие снял в запас, поставил второй.
По собственному опыту могу сказать: NGK дают обалденную экономию, без потери динамики. Пробовал очень много разных свечей на одной и той же машине (БРИСК, ДЕНСО, А17..., Чемпионы, БОШ и т.д.), ну люблю я экспериментировать.
Только НЖК (не левые) дали расход по городу — 9 литров (даже ДЕНСО фирменные меньше 11,5 не давали), а по трассе (режим 110-130) 6,4 литра (другие около 8-8,5).
NGK никогда не подводили и ходят до 20 тыс.км. Если бензин нормальный.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания