AGM от GS Yuasa. Работают от 10 лет. При бережном отношении — вечные.
Аккумуляторы для Toyota Prius
Не знаю как в Тюмени, а несколько северней я разницы не почувствовал между тюменским аккумулятором и Bosch Silvber. Обоих хватило на два года запусков в морозы, а цена отличается в два раза.
Большинство покупают тюменские аккумуляторы, т.к. разницы с дорогими нет, а цена гуманная.
Купил Приус. Аккум АГМ. Постоял он у меня выходные без движения в -35 -40. А в понедельник Приус не смог даже замки дверей открыть. :-( аккум новый брал. Yuasa s46b24r.
У меня Медалист на 20-ке реально пожил только зиму.
Я поставил аккумулятор Feon Asia в 45 размере 55-я емкость… 1 год полёт нормальный.
Попал на форика еще годовалый бош s6 (та же varta), 60ah. что странно — после полного заряда и отстоя показывал 12.60. Морозоустойчивость — на ура. Сколько раз заводил в -32-34 замерзшую по 12 часов машину — и не считал.
Автозапуском пользоваться перестал. Рекорд был, завелась в -38. Поездки всегда короткие, утром и вечером по 10 км. Отлично прожил три года и был продан вместе с авто.
На приусе отлично служат акб ATLAS. И бренд хороший, и проблем никаких даже в -42 градуса (года 2 назад у нас было).
Был куплен аккумулятор фирмы Solite. По пути домой из магазина показалось, что подключение бензинового двигателя происходит мягче.
Новый Alphaline EFB 70B24R спокойной держит после выключения машины напряжение 12,8В, старый Solite 65B24R выше 12,4В не показывал.
Взял самый дешёвый аккумулятор для своего приуса 30, какой-то непонятной фирмы BSi. Стоил он 39 евро в Литве. Написано на нём "Made in EU." Сайт производителя найти не удаётся. Приус легко убивает свинцово-кислотные аккумуляторы, ибо в оригинале стоит гелевый аккумулятор, а гелевые раза в 3-4 дороже обычных.
Так вот, пользуюсь я этим аккумулятором уже 4 года (первая зима была обычная, потом 2 зимы без снега и одна суровая - ниже -25 бывало падало), очень редко его подзаряжаю не снимая с авто, один раз зимой свет в салоне забыл выключить так за сутки аккум, конечно же, сел в 0. С бустера за 20 евро с алиэкспресс завёл машину и с тех пор езжу дальше, бед не знаю. Надеюсь и дальше будет жить
Напишите свой отзыв о аккумуляторах