Разбирал рулевую рейку свою. Без ГУР. Рейка Optimal, 1988 г.в. практически в идеальном состоянии. Рулевые тяги тоже Оптимал. Правда меняные 2004 г.в. шарнирные соединения тяг в идеальном состоянии. Для меня рейтинг этой фирмы сильно вырос.
Отзывы о запчастях для Skoda
У меня стоят передние ступичные подшипники Flennor. После замены почти 14 тысяч проехал. Пока всё Ок. Задние менял. Поставили Optimal. Раз уже подтягивали. Пока нормально.
3,5 лет службы умер родной аккумулятор. После 2 дней простоя отказался заводить машину.
Загорелся EPC и машину колбасит при наборе скорости. Завел, колбасит и на холостых нехило, обороты скачут, к EPC загорелся чек. В сервис решил доехать тихоходом благо он недалеко. Подключили диагност, пропуски в третьем цилиндре. Выкрутили свечи, третья оказалась не живой (менял их 20 тысяч км назад, ставил Beru). В итоге она прикончила и катушку. Поменял все свечи (оригинал Ваг, платина) и убитую катушку, все симптомы прошли. Итого 7 рублей на ровном месте. Меняйте свечи своевременно и не экономьте на них.
У меня все тормоза Pilenga, только колодки задние ATE — всё зачипись.
Давно уже купил опоры Асоми передние. Своих денег оно однозначно стоит. Недавно проехал пассажиром на новой стоковой двенахе с пробегом 12т — ну нафиг… — а водитель подвеской доволен, как и я был раньше стоком доволен, — всепознаеться в сравнении.
Я АСОМИ опоры и амортизаторы ставил, заметил такую особенность, подвеска становиться намного комфортнее и более упруго-мягкой что ли..., если проехать 6-7км по городу по плохой дороге — видимо амортизатор разогреваеться до рабочей температуры.
Стойки KYB сейчас работают без замечаний.)
Я ставил себе бельгийский Ava. Behr тоже неплох. Valeo дорог и именно он идет в оригинале. У меня родной Валео простоял 18 лет.
Проехала моя двенашка 33000 км, из них на штатной Каме где-то 25000, за это время одним колесом поймал 2 самореза, вторым 1, так что сейчас отремонтированные стоят сзади, а передние чего-то уже основательно подстерлись, так что нужно взять новую резину на лето.