Могу сказать за фирму «NRF» (Германия). Брал себе в июне 2017 года радиатор на свою машину, Nissan X-Trail T30. Все это время — полет отличный!
Радиаторы охлаждения для Nissan X-Trail
Я брал радиатор двигателя Termal 258704J Радиатор кондея Termal 104893S и блок вентиляторов Termal 404058H. Все эти детали были хорошо упакованы в отдельные коробки и качество неплохое, отлично подошли друг к другу, проблема только в проводке - решилась просто вырезанием фишек и соединении четырёхпроводного вентилятора к двум проводам.
Себе поставил Термал, оба радиатора + вентиляторы то-же термал. Всё встало как положено, потому, что одной фирмы. С виду качество не плохое, пока ничего не сочится и не течёт! Ах, да, вентиляторы по проводке у меня не подошли, пришлось отрезать фишки.
SATовский радиатор который поставил потек с***а. Сифонит из под верхнего бачка из под прокладки по обеим углам. Не сильно но под машиной каждое утро пятна с обоих сторон под защитой по 5см в диаметре.
Радиаторы SAT ниче качество для такой цены. Сопливят бывает, но ничего критичного.
Потек верхний бачок радиатора, треснул пластик. Поставил Luzar LRC 141H8 (для автомата) Всё встало прекрасно! Единственная разница в креплении: было на саморезах, стало на болтах.
Болты были в комплекте, всё встало на штатные места, ничего не переделывал. Рекомендую!
Я себе лет 5 назад поставил SAKURA 3341-1034, отличная японская деталь! Ходит без проблем. Охлаждение двигателя вещь серьезная, я бы дешевку не ставил.
На Xtrail SAT — всё отлично, жена ездит — довольна, как новый когда с Японии привезли.
Nissens толще на 2 мм — охлаждение эффективнее однако.
Напишите свой отзыв о радиаторах охлаждения