Недавно получил от компании Masuma колодки тормозные передние и задние. Я выбрал колодки и компания Masuma бесплатно предоставила мне на тестирование. На первый взгляд колодки сделаны качественно, так что теперь к замене колодок я готов!
Отзывы о запчастях для Nissan Tiida
В мае приобрел летние шины. Выбирал по соотношению цена-качество- шум. За этот период времени накатал больше 1000км. Резина очень мягкая, трещины на асфальте проглатывает. Шума от шин минимум (если камушки не поймал). На мокрой дороге все норм.
Поменял 2 левых рычага из-за убитой шаровой (родной на 70 тыс., ориг от рено 35 тыс. отходили), при этом правый до сих пор родной. В обоих оригиналах стояли TRW.
Левая ступица умерла на 81000 км. Поменяв ступицу должна была стать тишина и покой, а нет блин…, как гудело так и гудит только с правой стороны. А оказалась и правой ступице тоже кирдык, но я ее меняла на оригинал при пробеге 65000 км.
Странно, то ли ступица бракованная, то ли оригинал совсем ггг…(((.
Выбор пал на недорогую, сербскую резину Tigar High Performance 195/65. Резиной доволен, тихая, едет на ней помягче чем на той, что было (был cordiant sport 3) расход так же остался небольшим. По управлению скажу так, что для обычной езды хватает, сильно не кидает, но всё же мягкость сказывается.
Как то по рекомендации знакомого механика поставил Китай asva. Одна прошла 50 тыс., другая ходит до сих пор (уже около 120) сломанную тоже заменил на asva. Стоит совсем недорого.
Сегодня поменял масло и антифриз перед зимой, рановато конечно. Антифриз был залит NGN GR-36, решил заменить на NGN GR-45, так как в прошлом году морозы доходили до 40-45 градусов.
Прогрел мотор дождался включения вентилятора уровень в расширительном бочке подсел. Затем после поездки с включенной печкой дождался пока опять сработает вентилятор, заглянул под капот уровень ещё подсел.
С печки жаром запалыхало, очень хорошо.
Салонный фильтр: только Sakura, в принципе только у них нормальная защёлка.
Я себе насос Denso DFP-0105 по наставлению, полет нормальный.
Резина SAVA Eskimo, второй сезон пойдет. Только отличные впечатления от неё :)