Заменил масло на полусинтетику ENEOS 10w40; промывал спец. маслом — промывка вся чёрная. Пока ничего не гремит не стучит.
Отзывы о запчастях для Mitsubishi Galant
Рычаги прямые можно смело ставить 555, кривые не оригинал Asva — не рекомендую. Стойки по кругу ставил Монро Рефлекс, немного пожестче чем Каябы, но рулиться зато получше, Каяб отходил 3 зимы примерно 80-100 тыс. км. точно не засек.
Качество FRENKIT себя очень хорошо зарекомедовало, качество на самом высоком уровне, брал для другой тачки, резинки очень мягкие и хорошо обработаны.
Cobra — реальные антирадары. Несколько раз оправдал. Единственный минус — в городе бесполезен. Реагирует на все что угодно. Видимо, из-за высокой плотности радиоволн. Зато на трассе — красавец! Больше чем за километр ловит.
Ставил себе еврофары депо раздельные вместо цельных. Встали как родные.
Я с тех пор, как Galant приобрёл стал масло на экзисте брать comma Xtech. Качеством доволен, цена тоже не напрягает, тем более если учитывать, что оно не угорает. Я его не доливаю и как следствие не докупаю и деньги не трачу.
В последние морозы, протестировал его на все 100%, под утро без ночного прогрева машина завелась как обычно.
У меня Galant EA1A 4G93 GDI, катаюсь уже 4.5 года, пробег на данный момент 130 тыс. км. Масло заливаю только Ravenol, покупаю у официального дилера. Первое время лил FO 5W30, сейчас заливаю HPS 5W30. Меняю масло каждые 5 тыс. км, после замены провожу обработку Гелем ревитализантом ХАДО для бензиновых двигателей, эта обработка решет проблему стука гидрокомпенсаторов примерно на 4 тыс. км и еще кое что.
У меня расход масла от замены до замены около 0,5 литра, считаю данный факт заслугой Ravenol, сколько раз видел чадящий белым масляным дымом галанты…
Castrol EDGE Stort хорошее масло, его лью.