Я читал, что сайлентблок масума мало ходят. Кому-то мало, кому-то много. Я вот 30 в год наматываю.
Отзывы о запчастях для Mazda
Заменил датчик детонации. Купил от митсубиси E001T14873. Старый был вытекший, даже то маленькое отверстие которое смотрит в блок было залито смолой. Пока изменений нет. Покатаюсь посмотрю.
Загудела задняя правая ступица. Стояла NTN. Когда поднял на подъемник и крутанул колесо гул был как у самолета.
Стойки стаба Пиленга отходили мало совсем, полопались пыльники.
Решил поменять саленты верхних рычагов, на них были надрывы небольшие, особенно на передних. Брал вот эти QF30D00013 QUATTRO FRENI, и на нижних рычагах тоже, те что к подрамнику крутятся, брал lynx C8407, они тоже были немного треснуты.
Сейчас подвеска отрабатывает отлично!
Заменили мне одну гофру. Купил Bosal. И мне показалось, что обороты как будто пришли в норму.
Приобрёл каркасные автошторки Esco, передние боковые, так как напрягает летом солнце в салоне, и из за частых поездок между городами не хочется использовать тонировку спереди.
По качеству скажу что отличные, понравились больше чем фирмы Trokot, которые ставил ранее на рабочую машину, в отличии от них практически нет ряби и следовательно изнутри намного лучше обзор.
Заказал петропласт. Встали норм, я более чем доволен.
Febi Bilstein 3345 — хорошие сальники и цена нормальная.
Состояния сайлентблоков «масума» (задние переднего рычага). Прошли сайлентблоки 21 500 км и 1 год 8 месяцев, состояния левого прекрасное, а вот на правом появился небольшой надрыв (примерно 1,5-2 мм).