После неудовлетворенности оригинальными колодками, решил попробовать альтернативный вариант от Brembo. Тормоза стали получше, пропала “дубовость” в педали. Но все таки колодки Brembo скрипят, особенно на этапе притирки. Неприятным моментом стало, что колодки сильно пылят. Пыль от колодок очень въедливая, диск стало проблематично отмывать. Износ у колодок умеренный. Не смотря на ряд недостатков, общее впечатление положительно, рекомендую.
Тормозные колодки для Lexus GS
Колодки брал передние и задние nipparts, тормозят покатанном, пока не скрипят.
В прошлом году установил на свой авто задние суппорты от 2-го таурега, которые пришли с почти новыми колодками Brembo. Их и катал, но есть у них недостаток: дико пылят. До этого пользовался Advics и Nissinbo которые не пылят, но на данный суппорт эти производители ничего не предлагают.
Кат-то заказывал колодки оригинальные. Пришли. Показались очень странными какие-то левые ну да ладно поставил. Они скрипели и пылили до сраной жопы)) в итоге через 25000 км от них ничего не осталось причём и перед и зад в хлам. Ездил спокойно.
Колодки поставил Advics, диски скорее всего оригинальные. Ничего не скрипит, тормозит отлично.
Я много чего перебрал и остановился на Akebono. Они керамические и поэтому не свистят. Хорошо тормозят холодные и горячие.
Выбор пал на колодки производителя патрон. Поменяли, выезжаю я с сервиса, а скрипа нет! Пишу уже спустя где-то 1тыс км. Тормозят мягко, с большой скорости оттормаживают нормально, не плывут. И самое интересное, диски чистые, продукт износа не засирает их. Я однозначно бы порекомендовал эту фирму.
Колодки тормозные дисковые задние MKD1113 не скрипят, и тормозят нормально.
Не знаю ПОЧЕМУ люди пишут негатив про DBA, я ими вполне доволен. При качественной обкатке и умном использовании, даже с активной ездой диски DBA T2 и T3 живут очень долго.
Диски Gbrake перф + колодки Tokico. Хорошие тормоза.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках