Замена масла на пробеге 6500. Всегда замену масла на 7000 пробеге. На этом стараюсь не экономить. На предыдущем автомобиле Лил это же масло. И что могу сказать после того как перешёл на него движок заметно тише работать и легче.
Отзывы о запчастях для Kia Rio
По совету многих поменял пружины по кругу на Фобос усиленные, машина приподнялась перед на 2 см, зад на 3 см, плюс после загрузки на полицейских перестало ширкать о подкрылки задних арок.
Последние 2 раза за полтора года ставил свечи NGK и первое время их работой был удовлетворён, после ситуация регулярно ухудшалась и дело шло к очередной замене.
Передние колодки Frixa S1H27, пробег 63! Тысячи км. Вот она, причина уже двух убитых комплектов дисков Valeo, вызванная перегревом диска. Одно — два хороших оттормаживания со скорости 150 - 170 и диски просто плывут, их ведёт и начинается страшное биение.
В этот раз решил наконец-то залить в двигатель масло RAVENOL. Кроме того, заменил масло в МКПП, там никаких новшеств — оригинал. Все в норме. Машинка радует.
Резину взял маде ин чина landsail ls 388 205/50/16 - очень нравиться, не шумит, в меру мягкая.
Перед этими стояли шины с шипами, поэтому с опаской переобувался на липучки, но зря боялся резина тихая, мягкая и ведёт себя на снегу и льду вполне предсказуемо. Отличный вариант за эти деньги!
Эти шины полностью отрабатывают свои деньги и проходимость по снегу отличная, но когда разгоняешься больше 70 км/час на трассе, то слышен шум, но это кому как, а так претензий к ней нет, можно ставить!
2 диск ashika китайщина, и колодки какие-то белорусские, тормозят отлично сам в шоке не скрепят не дымят.
Пришёл новый стартер. Я заказал Mando ex 3610026850. Сразу установил его. Авто запускается с полоборота. Я неожидал что так работает новый стартер в отличие от старого. Я очень доволен.