До этого стоял комплект сцепления Exedy, но в этот раз выбор пал на Aisin. На предыдущем комплекте проездил около 6-ти лет/порядка 150 тыс. км., также хотелось бы отметить, что педаль сцепления стала гораздо мягче, отсюда меньше нервяка в пробках.
Отзывы о запчастях для Honda
На stepwgn ставил brembo диски. Повело в первой же луже. Правда потом сразу проточил и благополучно ездил несколько лет.
Хвалёный Lemferder ставил стойки стабилизатора, туда обратно на юг (3000 км) и застучала правая.
Я тут во внутренний шрус трипод, засунул смазку маннол с молибденом. А потом вспомнил что туда надо полимочивиную смазку. Есть дешевый Линкс, но что-то нет доверия к этому производителю.
Вынужденно менял синий антифриз, залил KYK. Как будто неплохой и точно не самый дешёвый.
Давно хотел заменить передние брызговики. В итоге взял фирмы ZZVF номер ZVHC601PR2. Встали как оригинал. Качество хорошее
Я сильвер серию этой весной поставил себе — д15. На место штатного встал как родной и ток 610 А и емкость почти штатная — 63.
После покупки авто вылез косяк с тормозами) при интенсивном торможении машина останавливалась рывками, было биение в руль. Купил комплект тормозных дисков LUCAS/TRW DF 7195, колодки AKEBONO AN685WK и антискрипную пасту LIQUI MOLY 7656 (для направляющих пальцев суппортов).
После всех процедур — кайфую :-). Проехал уже примерно 1000 км. Тормозят отлично, тихо без единого шума, скрипа и т.п. ну и биение при торможении конечно пропало.
Прокладку крышки клапанов и свечных колодцев использовал фирмы KIBI, качество удивило, мягкая, сделана качественно, цена вообще приятная…
Нет никакого смысла ставить nissin суппорта без нормального комплекта дисков и колодок, последних кстати выбор неплохой, те же hawk. В этом и весь их плюс самый весомый — возможность поставить злые колодки.
А так да, ате + фрикса на лукасах норм., но как по мне, это шаг назад.