После одного случая, решил купить себе нормальный регистратор, ибо старый уже за 5 лет выжил свое. Принял решение купить с Китая Xiaomi 70mai Smart Dash Cam Pro. Установил быстро, проверил все отлично.
Отзывы о запчастях для Honda Jazz
На пробеге 141300 поменял передние рычаги: Sat ST-51350-SAA-013 правый, Sat ST-51360-SAA-013 левый. Эффект был прекрасен, вчера при замене тормозных дисков мне маcтер показал на сайлент блоки, на данный момент машина с пробегом 148500 — машина мало ездиет, прошел кажись год.
Что то маловато они выходили 7000 км, этим летом машина скакала (а иначе это не назовешь, дорог нет) по Ярославлю, может это они и не выдержали. Пока думаю, что делать…Не знаю как на это реагировать, но стучать ничего не стучит, все нормально.
Аккумулятор старый Alaska CMF 42B19L5 при небольшом минусе уже с трудом крутил стартер, а при оставленном свете ближних фар на пару минут мог и вовсе отказаться работать.
Брал на Хонду Джаз кузов GD. По цене вышло в районе 250р.. Упакован фильтр хорошо, но когда достаешь его, все становится понятно. Сам фильтр собран так себе, края резинки слишком скошены, сама резинка тоже кривая, из-за чего лишняя пыль может попадать в цилиндры....бумага уложена неровно, с пробегом деформируется...
Мое мнение: лучше добавить 100р, и купить проверенные Sakura с пропиткой, или бумажный Cworks, и им подобные с ценой 300-350р
Диски Брембо - 09550975, дороже любых других, но износ равномерный и колодки Ate 13.0460-5620.2. Этот дуэт тыщь 60 продержится, тормозить будет не уровне стока.
Решил заменить правую подушку ДВС. Решил попробовать неоригинал фирмы SAT. На вид сделана качественно и очень похожа на оригинальную. Итог после замены: стало меньше малой дрожи на холостых.
Загудели подшипники, поменял оба, теперь как новенькая машина. Стояли оригинал NSK. Смазка внутри выглядит неплохо, люфта диска не было. Подшипник ступицы NSK ZA-28BWK20A-Y-2CP-01.
Я брал комплект резинок суппорта заднего Quattro Freni, все встало как надо, нареканий нет.
Было залито Eneos, масло свои 70.000 km отработало. Было светлое, стружки в мысле не было, это масло отработало на ура. До этого было залито liqui moly масло свои 70.000 km отработало очень плохо, стружка в масле, масло черное, я не ожидал такого.
От передних колодок почти ничего не осталось. В комплекте с новыми NISSIN шли противоскрипные пластины 6 шт. Первое впечатление от колодок хорошее. Ничего не скрипит, тормозят отлично. C4H11412.