Я пользовался Slipkote пока не попробывал Permatex Extreme Ceramic. Slipkote казалась немного густоватой (как-бы жидко-парафинистой), что сказывалось на легкости при отжиме суппорта по направляющим. В остальном нормальная смазка, без претензий. Все резинки на направляющих целы, не набухли и не потрескались за 12 лет.
Отзывы о запчастях для Honda Jazz
Я оригинальную жижу заменил на ZIC CVT Multy, разницы в работе вариатора не заметил, кстати, последней замены Honda CVTF хватило не надолго, быстро появился брррр при старте, а ценник конский.
Имхо юзал это масло улетало в трубу.
Приговор рычагам. Заказали Ctr, лучшее среди худшего. До этого, примерно 30000 км назад ставили sat — дрянь редкостная — не берите!
Cworks на Honda Jazz GD. Пробежал почти 6300 км, делаем выводы. Неплохой бумажный фильтр (без пропитки), за свою цену имеет определенные плюсы: 1) низкая цена 2) не деформируется с пробегом 3) встает плотно, крышка короба снимается легко 4) удобно продувается компрессором.
Из минусов: 1) резинка не очень, заменил на резинку от прошлого фильтра фирмы Kitto, резинки часто взаимозаменяемы 2) отсутствие пропитки (но это даже и не минус). В целом неплохой, понравился, если смотреть из бумажных.
В этот раз поставил ANCO Winter Blades. На первый взгляд выглядят качественно, чистят хорошо, меня устраивает.
- 3022 — ANCO Winter Blades 38 см.
Купил уже полюбившиеся мне NARVA H4 STANDARD 12V 60/55W. Лампа NARVA H4 STANDARD 12V 60/55W — 488813000.
Привозили мне подкрылки TYG и центральную защитку на спорт бампер. Встали нормально.
Вот и пролетели 7000 км. решил менять масло по-чаще, думал масло бюджетное будет угарать, как некоторые говорили. Но нет, угар отсутствует, при сливе отработки заметил что оно не совсем уж чёрное, хотя и Honda LEO тоже не сильно темнело. Масло TCL Z0040020SP.
Заменил масло в Вариаторе частично слил примерно 3500 гр, а залил 3600 гр, взял оригинал HONDA ULTRA HMMF - Масло трансмиссионное минеральное (железо) «ULTRA HMMF», 4л. Была проблемка маленькая точнее была вибрация (в виде бррррр) в начале движения, после замены ушло полностью. Кажется, что даже разогнаться стало плавнее. Советую только оригинал другую не пробовал да и не хочу!