Воздушный фильтр fortech ставлю всегда, так как цена качество устраивает. Меняю каждые 10 тысяч, так как стоит копейки.
Воздушные фильтры для Ford Focus
Оригинал много подделок, манн не понравился последний раз. SCT помниться раньше делали не плохие фильтра..., а сейчас от бренда не понятно что осталось.
Что-то цена настораживает, хотя при старом курсе доллара фильтр около 800 руб. стоил, но сам воздушный фильтр TSN очень плохого качества.
SCT — наиотстойнейший фильтр. Бумага — дерьмо, слоится, забивая сетки в ТНВД ! Не советую.
На первый взгляд нормального качества, из нормальных материалов, но спустя год эксплуатации при относительно небольшом пробеге, фильтр уменьшился в размере, благо вовремя заметил и переустановил его из установочного паза, чтобы не было подсоса воздуха извне.
Рекомендую его, только если на короткое время эксплуатации, сезон не более.
Взял воздушный фильтр на Форд Фокус 2 2011 г.в. мотор 1.6 фирмы Marshall.
Плюсы:
1.Согласно штрих коду - страна производства Нидерланды, а для меня это уже неплохой показатель качества ещё на этапе заказа!
2.Стоимость - в 2-3 раза дешевле именитых производителей, не говоря об оригинальном фильтре FoMoCo.
3.Размеры - как и у оригинала, подошел как влитой!
4.Качественный - выглядит добротно, корпус без заусенцев, сама гормошка из бумаги ровная, клея лишнего не видно!
Установил фильтр FILTRON AK 3721 на Форд Фокус 2.. Мотор стал работать стабильнее, обороты ровные. До этого ставил исключительно оригинал, но отдавать 1200 за расходник только что там надпись Форд, надоело. Полагаю что плотность гофры на Фильтроне более подходящая к потребностям двигателя, не знаю, но факт подтвердили друзья. Рекомендую.
Решил попробовать Zekkert LF-1015 так как он был по наличию, в принципе сделан неплохо. Фильтр впаян, все ровненько да и цена разумная.
Воздушный фильтр Fortech FA027. Претензий в качестве исполнения нет никаких.
На ФФ2 ставил MA9889 воздушник, на свое место встал нормально, по виду ничем не отличается от MANN-FILTER. Меняю регулярно раз в 10 тыс, не думаю что с воздушным фильтром за это время что-то произойдет.
Напишите свой отзыв о воздушных фильтрах