Ушли мои родные колодочки в ноль на Мондео, начал сначала смотреть новые, оригинал конечно, но как цену узнал, сразу передумал)) После погнал в просторы интернета в поисках адекватного аналога по цене, да чтобы на скорости они тормозили, а не просто для вида стояли. Остановил выбор на Finwhale. Не ошибся, колодки со своими обязанностями справляются!
Отзывы о запчастях для Ford
Ставил и я виктор на коленвал, потек через 500 км.
С лампами SCT прошел 8000 км за пол года использования, до заявленных характеристик явно не дотягивают и срок службы у ламп небольшой, не могу посоветовать.
Ставили наружные гранаты на Фокус первый. 3 года хватило при ежедневном пробеге от 50-90 км.
На Фокусе 2 года полет нормальный.
Свечи моторкрафт отличные.
Подвеска — Ford Focus II. Если бегло пройтись по инету — перепрессовка сайлентов не самое правильное решение. Лучше менять рычагами в сборе. По соотношению цена/качество лучше Meyle не найти. Из личного опыта Ford Focus — менял рычагами в сборе, Meyle отлично себя показали.
Купил по случаю свечи зажигания Motorcraft, решил посмотреть разницу с Denso. Разница конечно большая, Denso даже по качеству не то. На юбке выбито made in u.s.a., пока проехал на них 500 км все отлично), посмотрим на сколько их хватит.
Появились стуки на грунтовой дороге, подняли на подъёмнике, разбита правая рулевая тяга и мелки трещинки на пыльнике тяги. Тяга VOWB11019 — MOOG, предыдущая тяга этого производителя отходила 80 т.км., мало, ошибся, заказал такую же, посмотрим сколько отходит.
Масло в АКПП- ZIC Dextron 6- 2 частичные замены 9л; После замены сделал адаптацию АКПП. Нареканий к работе АКПП практически нет. За исключением одного момента. При наборе скорости в районе 60-70 км/ч 5 передача включается с небольшим пинком, как будто турбина передувает и АКПП не успевает включить передачу.