Я залил не оригинал, а именно RAVENOL ATF Z1, делал частичную смену, что залито до меня было не знаю, пока каких либо отрицательных моментов нет, все как работало так и работает, после смены примерно 1 т.км проехал.
Отзывы о запчастях для Daihatsu Pyzar
Купил себе набор головок SATA, там есть головка специальная для свечей. Так вот она не залазила в свечной колодец. Пришлось отдельно покупать трубчатый ключ, чтобы свечки выкручивать. Потом отдал голову саташную токарям — они ее на пол-миллиметра во внешнем диаметре уменьшили.
Каяба скурвилась и позолотела (меньше 20 тыщ отходили).
Тяга пропала из-за воздушного фильтра фирмы TSN. Бумажная гофра очень плотная и на морозе слиплась образуя плотный бумажный ковер, который почти не пропускал воздух в дроссельную заслонку.
Стекло китайское с обогревом XYG (S300V RW/H/X) на Пузар ставил недавно стекло задней двери, качество хорошее, обогрев, кстати, работает лучше, чем на родном.
Третий раз заменил ремень ГРМ. Под замену пошел сам ремешок Гейтс, ролик и оба лобовых сальника и приводные ремни. Делал не сам. Замененный комплект прошел без малого 94 000 км.
Состояние ремня было неплохое, наметились поверхностные трещинки с внутренней стороны, где зубья. Получается, у ремней Gates качество выше, чем у Sun, который был до него.
Лукойл — хорошее масло, но не для высокооборотистых двигателей. Проверено Волгами, ВАЗами и LADAми.
Osram самые обычные, без плюсов, немецкого производства, считаю, что свет хороший как для галогена. До Осрама использовал Които (на пару лет), Филипс +30% немецкие (тоже года два).
Как скатал оригинальные колодки передние, два раза ставил Кашияму, сейчас дорогие Акебоно, разницы никакой. Акебоно пищали жуть как вначале, оказалось, забыл смазать противоскрипные пластины спецсмазкой.
Разобрал, смазал, езжу тихо, без писка. Диски родные еще, диаметр не знаю (износ был в допуске). Не знаю в чем тут дело, но так, как оригинальные колодки, не тормозит ни один дубль. Может, привык.
Лукойл достигли уровня, когда уже могут делать хорошее обычное масло.