Масло я считаю очень качественное, имеет хорошие смазывающие свойства, да и машина с ним зимой заводится замечательно, взял и не пожалел о покупке. Теперь покупаю только его тем более, что цена вполне приемлемая и характеристики меня полностью устраивают.
Моторные масла для Chevrolet Niva
Выбрал я масло фирмы Газпром конечно же! Трансмиссионное выбрал 80w90 GL5. В двигатель залил 10w40 полусинтетика! Запуски двигателя в мороз, и начало движения меня порадовало! В отличие от Лукойла доставшегося от старого хозяина, все гораздо мягче и тише
Весной по обыкновению купил разливного масла моторного, на этот раз решил купить Кастрол. Ну проездил лето, надо сказать что пришлось подоливать! Сейчас начались холода и смотрю а остатки масла в сарае в бутылке загустели, вот натурально густое масло то!
А морозов то пока что еще и нет. Что ж будет в мороз — это раз. Я на нем уже 7 тыщ наездил. Тоесть я не хочу сказать, что Кастрол неочень, к Кастролу у меня претензий ноль просто вероятно это вообще не Кастрол а подделка какая то.
Было залит кастрол магнатек 10в40, не понравился залачиванием под крышкой гбц.
Залил на последнем ТО Роснефть ультратек 5w-40. Вроде все хорошо, но уже в -25 тяжко заводить. Придется таки искать альтернативу.
Я сидел на Газпромнефть синтетике, движок идеально чистый, но доливал много и через 5-6 тыс оно жидкое слишком становилось, на холодную как трактор.
Лью с недавнего времени g-energy фул синт 5w-40, расход около литра на 8 т. км. Но пробег 290, так что нормально. До этого был зик а+ 10w40 долгие годы, проблем с исчезновением масла не было.
Прошлый раз заливал Газпромнефть, мне очень понравилось в плане мягкой работы двигателя и у него нет угара! Так же брал антифриз G12 «Полярник». Решил на этом остановиться и не изменять себе.
Это масло По параметрам оно в принципе неплохое … не MOTUL GEAR 300 конечно, но где-то на уровне Mobil-1.
Залили такое масло, пока ничего сказать не могу, но по ощущениям двигателю стало проще крутиться. Расход также снизился.
Напишите свой отзыв о моторных маслах