По маслу zic x9, с момента замены уже два раза доливали масло, хотя пробег ещё и 10 000 не пробил.
Моторные масла для Chevrolet Niva
8 лет в Шниву лил Лукойл. Застучали клапана. Полез разбираться. Оказалось засрался изнутри распредвал /точнее форсунки распредвала/ и масло не поступало на коромысла. Прочистил засравшиеся форсунки, поменял рокеры, собрал.
Опять залил Лукойл. Отьездил год и опять все по новой - опять засрались форсунки, но на других кулачках. Сейчас у меня новая машина. Сделал себе установку - масло может быть и Лукойлом, но менять его не реже раз в 6 тыщ.
Еще сделал себе зарубку - Лукойл может быть минералкой или синтетикой, но ни в коем разе не полусинтетикой.
Покупал когда масло Тотал было еще в черных канистрах, по цене чуть дороже Лукойла. А потом, после того, как его начали раскручивать у нас и качество как-то средненьким стало и цена загламурная.
Кстати, цвет тоже поменялся. Прежде оно было слегка розовым, а не чисто желтым.
В топку это масло, имхо. У меня подъедало, у товарища нехило залачило под клапанной крышкой.
Решил заменить масло в трансмиссии, т.к. предыдущий владелец поменял масло только в кпп и ркп. Я же решил все слить и залить новое, так спокойнее. Остановился на масле полусинтетике Роснефть 75W90 (GL4/5).
Затраты:
- Масло Роснефть 75W90 (GL4/5) 4л – 1200 руб.
- Масло Роснефть 75W90 (GL4/5) 1л – 300 руб.
- Работа мастера – 1000 руб.
Ощущения только положительные, передачи включаются лучше, а так зима покажет.
Осилил покупку масел в двигатель, раздатку, мосты… Купил В двигатель Кикс 10/40 + присадку ликви моле, а в трансмиссию Ливи моле и масло и присадку, фильтр манол, Полёт норм!
Рекомендую данный товар от отечественного производителя, цена доступная, двигатель работает тихо и ровно, машина в идеальном состоянии, а цена радует глаз. Качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории, поэтому советую!
Предыдущее масло. Сгорело через 2 тысячи. После Капиталки двигателя накрутил уже 21 тысячу, какое масло уже не перепробовал, Кастрол горит, Шелл горит, Маннол ваще гидрики брякают, последнее залил -Зик в начале декабря, через 2 тысячи почернел.
Плюнул короче и по совету знакомого взял энеос. И фильтр наф)) Цена колеблится именно на эту марку от 1400 до 1700.дешевле Шела и Кастрола..поменял вчера вечером, погода была -15°, сегодня утром -34°, двигатель с полоборота завелся))))работает отлично.
Neste City Pro 5-40 8 лет на Легнуме и сейчас в Нивасе. Масленка гаснет, как только ключ в замок вставляю).
Залил MOTUL x clean 8100, 5w40, делал промывку ZIC, так как был переход с другого бренда. Эксплуатация в течении пары месяцев. По ощущениям двигатель стал работать ровнее, стабильнее.
Напишите свой отзыв о моторных маслах