Достало менять каждые 10 т.к стойки стабилизатора. Решил попробовать усиленные. Стало чуть жёстче.
Стойки стабилизатора для Chevrolet Lacetti
Задние стойки стабилизатора отходили 30 тысяч, кажется что мало, но что есть, GMB 10120095.
Не прошло и 1 тыщ. км как появился ужасный стук подвески. И месяца не отходили дорогие стойки стабилизатора Meyle HD. Причем по новых дорогах…Не рекомендую, поставил в замен дешёвые CTR.
Поставил стойки фирмы ZEKKERT (тогда мне надо было много чего менять и особо не было денег). Так вот эти стойки не проехали и 10к, при чем я считаю себя аккуратным водителем. Так что не берите это Г… не бывает хороших дешевых запчастей.
Отходили 1 календарный год 20к + пробег, умерли пыльники, сами пальцы живые но стук появился, судя по состоянию давно крякнули пыльники.
Авто Лачетти, стойки прошли около 1 года и 12 тыс.км. В июне 2021 г. отломилась штанга у правой стойки, артикул DLKD10, смотрите фото. Через 2-3 месяца стал доноситься слева однократный стук/щелчок при повороте руля после ночной стоянки, а при езде ничего не было. звучок постепенно усиливался. Я подумал что вторая стойка (левая DLKD09) на подходе, и решил заменить превентивно. Сняли её, вроде всё цело.
Но рукой шаровые пальцы не провернуть, вообще! Такое ощущение что за ночную стоянку шар внутри закисает, и утром я рулём его страгиваю со щелчком. Вот почему лопнула правая стойка - шар приварился и заклинил, а мощным гидрачом свернуло и обломило штангу. Вот это качество из Кореи, не ожидал такой подставы!
Начала булькать подвеска справа спереди, диагностировали стойки/тяжки/косточки (кому как больше нравится) стабилизатора, услышал о Винницких тяжках по типу сайлентблока, которые ходят «три срока» от обычных, заказал обе стороны, поставил, все гуд.
стойки стабилизатора TRW отходили 60 т.км. На одной ремонтники пыльник сорвали и она застучала, вторая живая!
CTR СLKD-11 или SIDEM 89260 - первое не очень, хотя заднице пофиг, второе вечное.
Приказала долго жить одна из стоек стабилизатора, не такая уж и старая, фирмы «Lu…», по пробегу не более 3000км. Стойки полностью пришли в негодность стучали и болтались в «сухарях». Были приобретены стойки фирмы «MEYLE». На данный момент стойки ведут себя прекрасно, о люфтах и стуках никакого намека, за это время Лачик намотал 7 с небольшим тысяч км. Так что всем рекомендую. На следующую замену буду брать только их.
Напишите свой отзыв о стойках стабилизатора