На лачетти «серый помощник» ездил на Nordman 4, отзывы только положительные.
Шины для Chevrolet Lacetti
PIRELLI FORMULA ENERGY, взял в прошлом году, очень понравилась, брал 195/60 r15.
Кама или кордиант после 5 лет дубеет и трескается изнутри.
Первые два года откатал на стоковом Hancook. А купив диски R16, естественно нужно было покупать новую резину. Выбор остановил на GT Radial Champiro 328 205/50 R16. Эта резина мне не очень понравилась, откатал на ней около 2,5 сезона.
Дорогу по ощущениям держала похуже стокового Hancook, да и стёрлась относительно быстро. А ещё видимо из-за вылета дисков 50-ый профиль на кочках, особенно с пассажирами на заднем сиденье, сильно тёр о задние арки.
В общем этой резиной я не очень доволен, и твёрдо решил покупать другие шины на следующий сезон.
Поставил свои новые Bridgestone IceCruiser 7000 185/65/R14. Пока идет обкатка, больше 80 не езжу. Резина достаточно жесткая, в меру шумная, как для шипованной. Управляемость хорошая.
Прошлую зиму на лачете откатал, ханкук. Отличные колесья для лачи, для зимы это лучше, на мой взгляд.
Купил новые зимнии шины. Долго выбирал марку, но остановился на Goodyear. И не пожалел. Шины отличные.
Обновил зимнюю резину. Выбор пал на Kormoran. Размерность взял 185/60/15. Стало помягче.
Я брал себе на Лачетти летнюю, офигенная резина от сербского подразделения Michelin. Самая тихая в своем классе, откатал 3 сезона, так и продал авто.
Стоят pirelli formula energy 195/60/15 нареканий не замечено. Тихая, цепкая, в дождь, как по рельсам. Много ям ловил - проблем не замечено. Да и ценник на неё не плохой.
Напишите свой отзыв о шинах