Зима у меня Marshal 205/55 R16, остался ей очень доволен, вот и решил остановиться на варианте летних шин Marshal Matrac FX MU12.
Отзывы о запчастях для BMW
Сат вентилятор, как и термал, кот в мешке. Мой термал 9 лет проработал и сдох, причём очень интересно, чуть не спалив Авто или не высадив в ноль акум.
Главной ошибкой было брать «китай» кузовню, ох и напарились сначала в сервисе, потом я с выставлением зазоров - это кромешный ужас, у меня так: новый капот tyg, крылья оба tyg, польский «м» бампер новый и ориг. новые усы.
Короче ориг. усы в этой каше больше испортили, чем улучшили. Китайская стряпня в кузовне - это ужас дикого медведя, больше никогда и ни за что не возьму, лучшим советом будет контрактные запчасти из-за границы.
Или лучше расщедриться и взять новое ориг, а китай - ну его нафиг!
Машина стала тупить и не набирает больше 3000 оборотов, глушишь мотор, заводишься, даёшь газ в пол все нормально едет и потом опять все по новой, заливал антигель ликви моли. Дыма нет, обороты не плавают, заводится, как обычно, нормально, все скорости включаются, вылезла один раз ошибка ограничения мощности на этом фоне и исчезла потом снова вылезла и исчезла.
Датчик коленвала решил аменить. Заменил я его на датчик от газели. Хорошо подошел и он дешевый. Артикул датчика коленвала — СтартВОЛЬТ vs-cs 0306.
Из личного опыта хорошо качает вполне недорогой Качок, AVS хуже.
Приводные ремни lynx auto неплохого качества. Я сразу оба ремня (на кондиционер и на генератор) ставил этой фирмы в том году на bmw 530 (e39) - нареканий по работе нет. Ремни недорогие, качество отличное, с установкой не было проблем, длина подходящая. Рекомендую.
Вырвал по сибке 5 литров Grass Tire Polish — чернитель на основе глицерина (не силикон). Раз без силикона, то по идее, пыль не должна липнуть. Очень густой, вкусно пахнет ягодами.) Разбодяжил 1 к 5, залил в старый триггер от стеклоочистителя.
Стал жидким, на колесо ложится неравномерно, растер губкой. Проехал 100 км, включая грунтовку. Результатом доволен.
Салонный фильтр Valeo был похож на оригинал даже вроде по наполнению угля (Valeo вроде как идет в оригинале на Ф30).
Масло подошло, 6 тысяч прошло, заливал постоянно мотюль, очень хорошее масло.