Года два назад взял сонакс концентрат лимон вроде 2 раза развел 50л )) лежит до сих пор, разводов от капель не замечал, стекло покрыто антидождем, все смывается водой…
Решила поделиться личным опытом использования MANNOL Scheiben Reiniger -70° (зимний концентрат в бачок омывателя). Scheiben-Reiniger предназначен для омывания ветрового стекла и фар автомобиля в зимнее время. Легко и быстро обеспечивает прозрачность стекла (стеклопластика). Гарантирует эффективное удаление льда до -70°С. Нейтрален по отношению к уплотнителям разного типа, лакокрасочному покрытию. Не содержит фосфатов и биологически нейтрален. Обладает приятным цитрусовым запахом. Отличное качество, приятный аромат, расходуется экономично, со своим назначением справляется отлично. Рекомендую!
В прошлом году покупал концентрат омывайки Sonax, мыла она хорошо, но меня не устраивала цена и запах, из-за омывайки мне пришлось первый раз в жизни дышать в трубку гайцам)).
Я взял Маннол — дрянь. фейри лучше…
По итогам мытарств перешел на Sonax (концентрат) на этиловом спирте: доволен, как слон! И более - менее бюджетно и без запаха, без ядреных красителей и без проблем отмывает за один раз дорожную дрянь со стекла. И щетки смазаны глицерином, забыл, что такое скрип резинок.
Остановился на SONAX. Дорогая пипец, но очень уж классная!
Я добавляю в готовый раствор Sonax XTREME Чистый обзор, и получается супер. Но дорогое удовольствие.
Осень, задолбали мухи и прочая нечисть. Решил попробовать летний омыватель Mannol 5022 концентрат. Удобная дозировка, невысокая стоимость. На фокусе ещё не ездил на трассу, но на второй машине проверил, нормально моет.
Конечно может быть и сильнее есть средства, но однозначно с ним лучше, чем без него. Полосок от мух не оставляет. Добавлю: покатался и стало ясно, что с сухими следами справляется не очень! Нужно много брызгать, и долго махать щётками.
Сонакс был лимон с дистиллированной водой хорош как будто прозрел.
Зимний концентрат Sonax на 5 литров, не дешево, но зато нет проблем — сам развёл как нужно.
Жидкость омывателя LIQUI MOLY или Hi-Gear
Жидкость омывателя Hi-Gear или SONAX