Жидкость ГУР STEP UP или OEM FORD
Я доливал в Пентусин универсальную жидкость для ГУРа STEP UP POWER STEERING FLUID. Больше 30000 км проехал — пока проблем нет.
Я пользовался и пользуюсь вот такой штукой. Сразу оговорюсь что к присадкам всякого рода вообще холодно отношусь и никогда ничего более в машину не лил и не лью, но именно эта жижа реально работает. Во первых гур мягче начинает работать, во вторых исчезают опрелости, ну и когда слегка гудит, это тоже пропадает.
Уже который год доливаю жидкость ГУР StepUP, у меня «сопливит» только зимой — с весны до осени всегда сухо!
Залил Step Up — при работе обнаружился повышенный шум. Поменял на Маннол — все прошло. От Step Up масло сильно пениться — ресурс ГУРа падает в разы.
У меня на форе в прошлую зиму при -20 не выл, при -21 выл пока не прогреется (потом еще подвывал при поворотах руля), при -30 и ниже пенился и из под крышки бачка выбегал. Vенял дексрон — не помогало.
В этом году осенью залил stepup + присадку хайгир (на этикетке этого самого stepup'а и была написана рекомендация) HG7026. В итоге сейчас морозы, гур не слышно! И затраты не большие.
Советую не декстрон а именно power steering fluid производителя step up. Полностью синтетическая жижа, смешивается со всеми видами декстронов и спецжидкостями. На морозе забыл что такое прогрев гур.
У меня подвывал при -20, перешел на указанную жидкость и все ок, проверенно уже не на одной машине, холоднее чем -30 небыло, но справлялась на все 100!
5 лет назад долил STEP UP POWER STEERING FLUID — проблем с ГУРом за 70 тыс. км не возникало.
Себе залил атф, полгода катаюсь все норм).
Лью StepUP, полет нормальный что в жару, что в холод.
Жидкость у них норм, а вот герметик не стоит лить вообще никогда (ни step up, ни любой другой).