Жидкость ГУР STEP UP или IDEMITSU
Заметил, что жидкость ушла на самый минимум — надолив 355 мл Step Up SP7030 и норм. Оно со всеми мешается
Я менял — купил сначала универсальную жижу для гидроусилителя StepUP вроде, так руль как на девятке крутился, очень туго. На следующий день, купил литр ZIC-DII, стало получше, но всё-равно не то пальто.
И вот недавно остался оригинальный Matic-D, вот с ним реально руль мизинцем крутить можно, разница огромная.
В позапрошлом году менял рейку и залил что было, идемитцу. В -33 насос загудел громче двигателя и выкинул пену из бачка, сеточка была чистая (снимал, промывал, продувал). Ещё раз попробовал, бесполезно.
Пол года назад я по тупости залил этот Step UP. До заливки было тихо. После заливки сразу стало ОЧЕНЬ шумно, особенно на холодную. Быстро сменил обратно на родную жижу и звук сразу пропал.
Была STEP UP гур, не плохая вроде.
Крайслер с относительно недавнего времени предписывает лить в ГУР фирменный ATF. В свою очередь, уже много лет езжу с PSF фирмы Step Up. В наших краях цена приемлемая, совместимость полная, так что рекомендую.
Я два насоса сменил. При смене последнего, поставил бочек с фильтром от волки. И теперь все хорошо. Лью step up psf. Светло желтая.
Мне кажется Idemitsu 30102052A более подходит.
Стал замечать что при поворотах руля на месте подвывает гур. После замены гур не то что бы перестал выть, но заметно тише. Использовал Idemitsu Atf c допуском DexronIII.
После простоя, поменял фильтр и залил StepUP, пока без нареканий, даже ГУР разошелся, подвывать перестал.