Жидкость ГУР Mannol или IDEMITSU
Жижа родная выкинута нахер, вместо неё залит самый дешманский Dextron II от Mannol. В трех машинах заливка этой жижы (без механических восстановлений в двух их них) как минимум, вдвое, повысило эффективность работы ГУРа.
Дошли руки до замены жижи гура, залил жидкость маннол, но после замены начал гудеть гур и пенится жидкость в бачке.
Заливался маннол, собственно и сейчас его залил. Руль потяжелел и запел через месяц после замены шланга.
Оригинал реально сложно найти, одни подделки. Я уже 3 раза поменял сейчас в гур. Сначала за отсутствием оригинала залил idemitsu в железной 0.5 банке. Потемнело за неделю. Подумал может система грязная, еще раз на него же сменил. Еще неделю и опять темное.
Решил заменить масло в гур. Выбор пал на Idemitsu. Руль был тяжёлый, сейчас стал слегла легким, особо разницы не заметил. Меняли с промывкой на все ушло 2 л почти.
Моя практика, проверенная мной на двух пассатах, и клубнями — на своих, это Dextron II от Mannol. Дешево и сердито, шумность сразу уменьшается и эффективность работы ГУР возрастает процентов на 50.
Такой PSF заливаю давно и во все свои Прадо. Все отлично и в жару +40 и в морозы -35.
Я залил Дексрон, 3-й, руль стал крутиться легче, тем на Пентосине и Феби.
Заменил жидкость гидроусилителя руля. Взял Mannol 1335 Масло трансмиссионное синтетическое «DEXRON III AUTOMATIC PLUS» 2 канистры по 1 литру. Рулиться стало легче.
Заменил жидкость ГУР на Idemitsu 1646-0005 Zepro PSF с Mobil 220, так вот, действительно разница заметная! Руль крутится значительно легче и нет никакого шума насоса.