Жидкость ГУР Mannol или FEBI
На декстроне 3 от маннол 1.5 года все нормально.
Я искал енту жидкость - SCT MANNOL CHF, где на лицевой стороне имеется надпись G002 000 и допуск VW TL 52146 на оборотной, правда на синтетической основе. Залил после переборки рейки и насоса…
Ну как сказать, хуже точно не стало, имхо синтетика зимой скажется более положительно, нежели чем летом.
Был залит Mannol CHF G 002 000 руль был очень тугой, насос выл как собака даже без нагрузки, да и зимой эта жидкость сильно густела.
На моей нетекущей рейке два года назад после замены на S6161 появилась течь (через 2-3 месяца)! Зачем менял ту жижу, что была при покупке авто, сам не понимаю. Веретенка (марка масла ....20… буквы не помню) отлично справляется в системе ГУР с поставленной задачей! Вот ей лучше всего промывать! Ездить с ней так же ничего страшного! Рекомендую промывать ей тем у кого явно в системе ГУР присутствует грязь с крупными частицами!
Я беру FEBI, номер 06162 замечательная жижа, работает хорошо даже на непрогретой машине в мороз.
Не факт, что при замене жидкости ГУР с красной на зелёную гидрач: перестанет шуметь / будет шуметь так же / начнет шуметь сильнее. У мну залито феби 06162 (менялась с полной промывкой года 4 назад). Нареканий нет.
После тест-драйва 100 км жидкость не потемнела, промывка удалась =) Феби соответствует тем же самым спецификациям что и оригинальная жидкость. Работает так же, не пенится, не протекает, стоит в 2.5 раза дешевле оригинала.
ИМХО.... Проверенный продукт Febi 6162 залить!
Залит Декстрон-3 от Маннол, тоже что и в коробке. Пока нареканий нет. Был залит декстрон-3 от Фалволайна, тоже было всё нормально 2 года)).
У меня маннол залито для гуров и автоматов, по крайней мере я его доливал (АТФ-А) гур работает норм, свободно вращает.