Жидкость ГУР FEBI или IDEMITSU
До ремонта ГУРа насос работал нормально, только когда руль крутил до упора, то насос не много подклиновало и раздавался скрип. Этой зимой стал протекать насос ГУРа и решил его починить, а он оказался KaYaba с выходным давлением 102 МПа.
Ладно, поставил новые манжеты и залил Febi 6162. Так вот на холодную руль крутился идеально, а по мере прогрева система вообще переставала работать. Проездил я так половину лета, аж мускулы нарастил.
Решил поставить новый насос, поставил насос ZF с выходным давлением 107 МПа, залил оригинальную жидкость, а эффекта ноль, вообще перестала работать система.
Поменял жижу, была почти черного цвета и не было уровня. Залили Idemitsu, ГУР загудел, жижа желтая. Залили Subaru гудит, но меньше.
У меня после перехода с Nissanmatic J на пентосин (от FEBI) почему-то руль тяжелее крутиться стал.. Вроде как и в морозы не выл особо, поменял, скорее, превентивно, а сейчас гадаю — а надо ли было…
После замены рулевой рейки Golf3 AAM перестал через некоторое время примерно 15-25 минут работать усилитель руля, тоесть как на тазике очень тяжело. Я решил не заморачиваться и вместо феби 06162 купил дексрон 2.
Yасос нормально чувствовал себя, при поворотах на месте стало легко и хорошо вправо влево до упора появлялся гул небольшой как и было.
Я менял жидкость прогоном, лил IDEMITSU (вроде прям полный аналог оригинальной жидкости). Ну руль вроде полегче, по крейней мере на парковке одной рукой стало легче крутить.
Была замена насоса ГУР, залили новое масло G004 000 (зеленая), на холодную было норм все, при нагретой машине дико гудел насос. Сегодня заменили на желтую FEBI 08972 и сразу все прошло.
Febi Swag качество очень хорошее, спецификации производителей выдерживают. Всегда лил жидкости ГУР, антифриз был доволен!
Жидкость ГУР зеленая 06161 Febi, работает идеально, как и работало!
Купил бутылочку IDEMITSU Premium PSF, 0.354 л (30102-052A). После замены тишина, да и руль крутится заметно легче.
Я в ГУР заливал Febi Bilshtain 06161 синтетика. Имеет допуск ПСФ-4. Стоит почти в 2 раза дешевле Хундаевского и температура застывания ниже. Утверждают, что заводская заливка в ауди и Мерсы. Уже почти 2 года, полёт нормальный.
Вот сейчас в морозы, а у нас — 36, руль ремного лучше крутится, чем с хундаевской. Но не глобально).