Жидкость ГУР FEBI или IDEMITSU
Заменил жидкость ГУ. Можно сказать частично заменил. Купил 2 банки жидкости (06162 Febi). Слил с бачка чрез шланг грамм 500-600, долил, завел — покрутил рулем, опять слил. И так 2 литра. Первый слитый литр был весьма черный. Особых изменений не заметил, но на душе будет спокойнее.
Хотел бы отметить, что масло феби для ГУРа значительно хуже оригинала (G004000M2), которое я и залил. Год отъездил на масле феби мениральное, на холодную всё норм, но на горячую руль становится тяжелее, с оригинальным маслом разницы нет! Для промывки использовал синтеку от феби 06161, с этим маслом насос ГУР работал ещё хуже чем с мениралкой феби.
Долго-долго я не мог побороть такую проблему: ГУР срабатывал не сразу при повороте руля, хоть вправо хоть влево. Особенно сильно на холодную, на прогретом двигателе тоже есть, но почти незаметно. Началось все это после замены жидкости.
Какая была изначально — неизвестно, я ее как-то заменил на Febi 06162. И понеслось… Промывал, менял еще раз. Даже рейку запасную купил и пробовал ставить — рывки не уходили. Сдох насос ГУР, купил новый, — такая же фигня.
И вот прочитал я где-то что льют в гидроусилитель масло ATF -III. Купил ZIC ATF -III, залил, и наступило счастье. Долбаные рывки пропали.
Феби не нравится. SWAG или VAG больше нравится.
Я на замену себе взял Febi 06162. Больше года — полёт нормальный.
Руль стал крутиться тяжелее. Поехал на СТО и заменил жидкость. Была промыта система, очищена сеточка и залита новая жидкость febi 6162 (2 литра) минералка. Руль стал крутиться легче, чего и добивались.
Мне кажется Idemitsu 30102052A более подходит.
Стал замечать что при поворотах руля на месте подвывает гур. После замены гур не то что бы перестал выть, но заметно тише. Использовал Idemitsu Atf c допуском DexronIII.
Давно хотел поменять масло в гидроуселителе. Сначала залил промывочного, потом купленное зелёное febi. Руль стал крутиться намного легче. Проделанной работой доволен как слон.
Залил эту 21647 (зеленая) жижу зимой в январе, вроде катал зиму все хорошо. Летом в жару ГУР стал выть и скрепеть при повороте руля. Открыл бачек как то, проверить уровень, а из него паленой резиной запах. Жидкость очень жидкая и от зеленого цвета ни осталось и следа.
Сегодня собрался и сменил на FEBI 08972 с допуском 236.3 желтого цвета. Скрип ушел.