Не дорогая и вполне качественная (не реклама, это сугубо моё) жидкость Hi-Gear.
До ремонта ГУРа насос работал нормально, только когда руль крутил до упора, то насос не много подклиновало и раздавался скрип. Этой зимой стал протекать насос ГУРа и решил его починить, а он оказался KaYaba с выходным давлением 102 МПа.
Ладно, поставил новые манжеты и залил Febi 6162. Так вот на холодную руль крутился идеально, а по мере прогрева система вообще переставала работать. Проездил я так половину лета, аж мускулы нарастил.
Решил поставить новый насос, поставил насос ZF с выходным давлением 107 МПа, залил оригинальную жидкость, а эффекта ноль, вообще перестала работать система.
Год назад поменял жидкость в гуре на febi синтетика (зелёная) сейчас руль начал фыркать (ремень натянут) на холодную в бачке поднимает пену. На днях заказал оригинал G 004 000 M2 (синтетика) G 002 000 M2 это минералка заливать до2000г.в а с 2000г.в
Только G 004 000 M2 и не каких febi и аналагов не заливате запорите насос.
Когда вместо красной жижи залил очень жидкую феби 06162 вой стоял страшный в любых режимах.
HI Gear. Оригинал если есть, то проверено на моем личном авто Т4. Когда то был 1997 года Дизель. Гудел сильно при повороте руля. Залил, проехал 3300 км все, звук в далеке стал еле слышен и стало чуть легче крутится.
Залил я короче в гидрач масло HI GEAR и что думаете, маленькой на улице стало теплее и все рейка не течёт. И это хорошо . Так что все норм). Рейка которая текла в мороз, а сейчас ок все.
Гидроусилитель начал подвывать и грубже работать я думаю это распространенная проблема ). Посоветовали мне залить присадку фирмы hi gear. И каково было мое удивление когда шум посторонний полностью пропал и стал работать мягче, теперь тишина.
Febi 46161 Жидкость для гидроусилителя FEBI 1L зеленая синт. Руль стал немного мягчено это возможно самовнушение)
Заменил жидкость гура с промывкой бочка. Жидкость брал Hi-Gear. Перестал худеть гур на холодную.
13 лет на Febi синтетике ездит зимой и летом одним цветом.