Орион и Вымпел одно и тоже. Только Вымпел делают в СПБ малыми партиями, а Орион в Китае. Но контроль качества присутствует. Заказал Вымпел-15. Доволен.
Я такой купил. Прогнал им все акумы свои и родственников. Было два, ранее считавшихся мертвыми, акума с пробками и плотностью 1.21-1,23 (зарядка на авто больше не поднимала). После зарядки СТЕКом стало 1.25.
Из плюсов:
Минусы:
Неправильной зарядкой можно убить любой аккумулятор. Я себе купил зарядку CTEK результат пока радует.
Я купил Вымпел-55. Работает нормально. Только положительные впечатления от интеллектуальной зарядки, где все параметры можно выставить самому.
Стал обладателем данной ЗУ. Зарядка хорошая. Режим качели ВЕЩЬ!) АКБ не кипит, как с классической зарядкой. В принципе справляется.
Хочу поделиться своими впечатлениями о своём зарядном устройстве Орион Вымпел-57, которое я приобрёл на 23 февраля. Решился провести ТО, своего АКБ Аком 60 А/Ч Са Са, так как обычной зарядкой его не зарядить полностью на 100%.
Для этого я и приобрёл Орион Автоматическое зарядное устройство. Я добился 100% заряда своего АКБ, плотность в банках поднялась за сутки до 1,27, и сейчас напряжение спустя сутки держит всегда 12,90 вольт. В общем я доволен всем и покупкой данной зарядки.
В связи с тем, что аккумулятор два раза сел в ноль, приобрёл зарядное устройство «Орион Вымпел PW-265». Автоматическое, cвои функции выполняет, простое в применении. Что ещё нужно? Доволен.
Купил сегодня зарядное Орион Вымпел-55, для всех типов аккумов, в том числе — гелевые и AGM. Круть вещь.