Я ставил валео провода ВВ, вроде норм.
Второй год на таких Valeo — отличные провода, работают отлично.
Визуально не понравились провода БОШ, дак они ещё и не подошли. Помимо меньшего сечения другие «фишки» на трамблере. 7-ой вообще абсолютно другой. По ВИН всё бьётся идеально. Я так понял у меня трамблер дорестайл. Смотрели другие, «матсума» и т.д. такие же.
Высоковольтные провода PHC Valeo, которые на сайте продавались как Valeo. Покупались они год назад и вот в начале января машина начала дергаться, при нажатии на газ появились хлопки из выхлопной, пропала динамика, появилась ошибка пропусков зажигания в третьем целиндре. Диагностика показала, что второй и третий провод не прозваниваются мультиметром, т.е. им конец.
Провода valeo, после замены не стало поддергиваний при разгоне с небольших оборотов, по виду качество проводов очень хорошее.
Начались щелчки под капотом, и все стало ясно провода! Предыдущие Bosh отходили 3 года.
Провода стоят Valeo PHC, уже больше 2 лет - полет нормальный.
Нашёл в багажнике когда-то заказанные высоковольтные провода ну и конечно же решил их поставить, а то стояла какая-то сборная солянкаи в сырую погоду иногда пропадала тяга и движок начинал троить, а также время от времени были проблемы с запуском.
Провода такие — BOSCH 0 986 357 208. Из особенностей отмечу, что длина их на пару сантиметров больше, чем у родных, поэтому максимально аккуратно уложить ихи закрепить в специальную клипсуне получилось. В остальном всё ОК.
Почти 2 года и 40 т.км назад я уже менял высоковольтные провода. Тогда мой выбор пал на NGK RCHD1206. Совсем недавно начали проявляться затупы при разгоне, при переключении передач. Остановил свой выбор на VALEO C1157. После установки затупы пропали.
Я катаюсь на обычных Bosch, меняю каждые 15-20 тыс. км и все отлично. А вот Beru мне «не зашли», что на своих предыдущих авто их пробовал, ходили значительно меньше и ощущения от тяги двигателя были хуже! Короче, Бош рулит!
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla