Высоковольтные провода BERU или Cargen
Стала машина себя странно вести, в части работы двигателя. Решил заменить провода, прежние отработали 10 лет. Поставил оригинал beru. Двигатель вернулся к нормальной работе, пропала подтраивание.
Заменил провода на beru. На прошлой машине стояли Беру, отработали 5 лет без проблем, зимой не дубеют.
В этот раз замене подвергнутся ВВ провода. Beru. Парт ZEF1627. Длина совпадает, качество хорошее, наконечники внутри смазаны высокотемпературной смазкой.
Брал чешские BERU наконечники из провода остаются на свече, мать их!!! BERU - ..амно!!!
Beru — топ, ибо снабжали ими авто с завода, NGK — и так и сяк, походют, как и BOSCH, Bremi — ну как то скатились. Как то еще за Janmor отзывались, Tesla еще, но брака много, но лично я Beru хорошее для хорошей машины!
Покупал лет пять назад комплект проводов BERU. Мне показались они что-то очень мягкими по сравнению с теми, что у меня были, а стояли у меня BREMI и эти мне показались хлипкими. На старых Bremi котакты медные (слева), а на Beru не медные))
Хорошие провода, поставил на свою весту, машина стала намного лучше ездить, работа двигателя стабильная. Рекомендую!
Машинка начала немного троить, пришло время замены свечей. Попутно и провода поизносились.
- Свечи Bosch Super Plus FR7LDC+ (кат. № 0 242 235 668)
- Провода Beru ZEF989
После замены все симптомы ушли.
У меня стоят в приоритетах Beru, Bougicord, NGK, Bosch (лотерея, разные бывают), Bremi.
Свечная проводка была отремонтирована проводом фирмы BERU. Провода фирмы BERU тоньше оригинальных. Отходили около 40 т.км. Претензий не было.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla