Качественных производителей фильтрующих элементов не очень много Mann, Male, Fleetguard, Donaldson. Остальные тоже делают но экономят на качестве самих материалов.
Mann - хороший воздушный фильтр, пользуюсь теперь только им. Всем друзьям и вам советую использовать именно Mann. Mann не хуже, а возможно и лучше оригинального.
Проехал 10000 км фильтр воздушный невский. Не понравилось что невский пропускает песок и пыль.
Mann мне не понравился, есть подозрение о неплотном прилегании, купил обычный белый Herth+Buss (Jakoparts) встал классно, обжат по периметру хорошо и недорого стоит.
Топливного фильтра у 1.8 gen3 нет. Воздушный осталсЯ от mann с предыдущего ТО. Он почти чистый был, так как всего-то 4 месяца прошло в не пыльную погоду.
Из тех, что я использовал: KNECHT, MANN, SCT и KOLBENSCHMIDT они все подобного типа, метал. В принципе ничего плохого про них сказать не могу - фильтр как фильтр.
Претензий к mann абсолютно нет! Пользовал данные фильтры на других машинах-результатом доволен! Применимость пропитанного фильтра для турбо-дизеля благоприятнее сказывается на его работе и сроке службы…
Поменял воздушный фильтр, выбрал Mann и салонный, выбрал Filtron. Воздушные в сравнении Mann понравился больше, по салонному кроме качества надписей разницы между угольным Sakura CAC-1114 и Filtron K1210A я не заметил, разница по цене чуть больше чем в 2 раза, думаю перейти на filtron полностью по салоннику.
Сейчас заказал CU1829 Mann. Да пускай дороже в два раза, зато встал без всяких проблем, да и качество порадовало.
Я советовал бы невский фильтр. Себе брал воздушный, небо и земля в сравнении с тсн (его тоже года 3 назад покупал).
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill