С фирмой Japanparts я познакомился совсем недавно. Надо было на зиму поменять некоторые расходники, в том числе и воздушный фильтр, чтобы машинка "не кашляла". Начитался много плохого о этом фильтре, но готов поспорить... У меня все встало отлично, некоторые пишут, что фильтр рассыпался, у меня нет. В общем расходник хороший, качественный и самое главное, дешевый.
Mann - хороший фильтр. Долго сохраняет свою пропускную способность. Но при этом изначально имеет несколько низкую пропускную способность. Хорошо подойдет для “стоковых” двигателей, для чипованных лучше не использовать.
По воздушному в Mann смущает что он меньше по диаметру идет.
Воздушный фильтр MANN, как то совсем не хочет вставать в корпус. Верхняя и нижняя части пластикового корпуса ровные, без деформаций. Без фильтра обе части сходятся идеально. Больше брать его не буду.
В наши машины хорошо встают только качественные фильтра Mann, Mann в коробочке Volvo, Knext. Все остальное от лукавого))). Big Filter, NordFill, Zekkert хорошо встают в японско-корейские машины, там где нет деформации фильтра при установке.
Бюджетный воздушный фильтр japanparts fa508s. Качество не понравилось, уплотнитель дубовый, фильтрующий элемент криво расположен, сделан кустарно, местами клей размазан. Вообщем не советую.
Заметил сегодня фильтр воздушный, решил попробовать HENGST E1087L. Обычно юзаю MANN C24028, но его нет в наличии. Пробег с предыдущей замены 4000 км. В этом году было ОЧЕНЬ МНОГО тополиного пуха.
MAN — хорошие фильтра, не дешевые.
Использовал много разных фильтров, одни из самых лучших фирм, Mann и его хороший аналог Mahle/Knecht, очень нравится качество изделия!
Всегда ставил mann или knech, качество отличное есть в обоих инструкция и масло.
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill