Вентиляторы TOPRAN или Nissens
Сгорел у меня мотор вентилятора. Приобрел Nissens 85289 от Chrysler PT Cruiser. По размеру почти подходит, не перекрывает лишь по 1см по сторонам и 1.5см сверху. Пока вроде справляется.
Как всегда неожиданно отказался работать Карлсон фирмы нессен. Отработал он ни много ни мало почти 3 года и почти 30000 км.
Топран отработал 2 года. А сезон короткий, это очень мало. Деньги выкинул фактически. На разборке взял от 80 б4 как родной. И оригинал. Но меньше мощности, итог машине этого хватает +35 кондёр работает.
Первоначально задался вопросом — да не может быть, что повторно БУ вентилятора сдох. Но к сожалению так и получилось. БУ брал ровно год назад фирмы HANS PRIES нехороший запчасть получился.
Все поставил отлично едем дальше) Поставил топран, так как бехр ваг и топран используют одну и ту же деталь. Всё проверили они одинаковые в коробках.
Выбор пал на Topran. По замене ничего сложного, (далее речь про мотор BCA) если без кондиционера, то вообще ничего разбирать не надо, просто отсоединяете разъем и откручиваете 3 торкса, все, далее вентилятор легко вынимается. В моем случае есть кондей и нужно снять забор воздуха, который идет вдоль телевизора, так же, ничего сложного, просто дольше на пару минут. Как результат — теперь работают оба вентилятора и я доволен.
Умер вентилятор охлаждения радиатора. На замену купил не дорогой заменитель, HANS PRIES 107704755. На вид хорошо, грузик балансира на месте. После установки работает тихо, вибрации нету. Я доволен.
Купил новый арт 85421 — NISSENS. Сейчас в жару климат радует, и двс не греется. Щастлив как слон.
Заменил на 85725 NISSENS — старый был оригинал (крыльчатка ходила вдоль оси на 1 см). После замены — приятно ездить и можно плавно трогаться.
Вентилятор nissens хороший и простой вентилятор. Поддается ремонту. Щёток в моторе лет на 40 хватит.