Вентиляторы LUZAR или Termal
Себе ставил термал, полтора года полёт нормальный.
Взял Termal - пока ок. Родной ждёт замены щёток и это при пробеге 85 т.км.
К сожалению семисторы в плате, пуская лузаровский вент очень быстро сгорят. Уже проверено, недельки через две квакнут.
Я покупал Termal - через пару месяцев начал стучать. Покупал на разборке GM 2012 года с щетками как у нового моторчика и все равно цокает… Мне уже кажется дело в грязи которая летит на моторчик так как фильтр стоит после моторчика.
Выглядит добротно, резинки в комплекте. На своё место встал без проблем.
Luzar, ставил и вентиляторы печки и радиаторы, и вентили охлаждения. Неплохие по качеству и цене.
Увидел ошибки по вентилятору охлаждения, заказал Luzar, и принялся за установку … Думалось что все будет легко, но с нижним левым болтом, на***лся я знатно, около часа его один выкручивал), сама рамка впринципе досталась легко, как и замена вентилятора не составила труда.
После обратной сборки, и запуска, температура держится в норме, кондей холодит, я доволен)
У меня сейчас стоит вентилятор Фенокс (типа Беларусь, но на самом деле - Китай). Так вот чисто китайский Лузар выполнен круче…
Родной вентилятор был от Valeo и ремонту не подлежал — там всё на клёпках. При выборе на что заменить — остановился на российском аналоге — Luzar. Здесь хоть сама конструкция подразумевает возможность ремонта при возникновении необходимости ну и ценник разумней)
Вентилятор уже установлен и можно дальше наслаждаться ездой на Кеше )))
Установил данный вентилятор взамен штатного, родной давал довольно ощутимую просадку напряжения, работал шумно. С Лузаром же даже не ощущается момент включения, работает изумительно тихо, охлаждает радиатор быстрей штатного.